※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

娘が手掴み食べをせずスプーンで食べるため、食べ物に制限があり心配です。この状況で大丈夫でしょうか?

この月齢だとちゃんとした離乳食(ごはんに野菜に汁物、おやき...)みたいなのが調べると出てきたりしますが娘は手掴み食べをしてくれないのでスプーンであげてるので初期みたいな物になったしまいます。卵アレルギーも軽度ですがあるので食べられる物も限られてきちゃって💦これでもいいのでしょうか...

コメント

ママイ

大丈夫ですよ!それぞれペースがあるしまだ9ヶ月、焦らなくて大丈夫ですよ☺️

• 🍊

🍊

ありがとうございます、気が楽になりました😭

• 5月30日
Hk@vcv/

大丈夫ですよ☺️絶対いつかは
一人で食べますし、心配ないです😊

• 🍊

🍊

ありがとうございます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
その時期は普通に親が食べさせてたし、ベビーフードばっかりだったし、手づかみ食べなんてほぼさせてなかったです😂今では自分でスプーン持って食べたいってしますよ💓

• 🍊

🍊

いつ頃から手掴みし出しましたか?😣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳近くなってから、尚且つ私に片付ける心の余裕があるときだけでした😂💓笑

• 5月30日