生後4ヶ月から仰向けに寝かせると泣き出すようになり、寝返りもまだで疲れています。この月齢ではこんなものでしょうか?
生後4ヶ月になったあたりから、仰向けに寝かせると5分も持たずにぐずりだすようになってしまいました。
構っていると機嫌が良いんですが、私がいなくなろうとするものなら泣きますよアピールが始まるのです。
今までは、寝返りまではいきませんが横にコロンとなって一人で遊んでいたりメリーで遊んだり眠いと勝手に寝たりと手のかからない良い子だったのですが...
最近は仰向けを嫌がるので寝返りもいつになることやらと言う感じです。
一日中抱っこやおんぶで疲れてきました。
この月齢だとこんなものなのでしょうか?
いきなりでびっくりしています。よろしくお願いします。
- YUUUUUI♡(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
SUN
そろそろ寝返りする頃なのかもしれませんね(*^^*)うちの子も、その頃嫌がるようになりましたよ!
2週間位したら収まりました☆
はじめのママリ🔰
うちも仰向け嫌いですー💦
ズリバイするまではしょっちゅう抱っこでした(。•́︿•̀。)それか、もたれさせてお座りさせてました(´•ω•`)
今はズリバイで遊んでいるのでかなり楽になりました!
もう少しの我慢かなと思います( ˃﹏˂ഃ )
-
YUUUUUI♡
やはり時期的なものなのですね^_^;
うちもバンボなどでお座りもさせるのですが、それもすぐにぐずります^_^;
動ける様になれば、大変ですが、機嫌は良くなりそうですね☆- 6月16日
春くんまま ななな
うちの息子もたまにそういう時あります!
午前中は1人で遊んでくれたのに午後はずっとぐずぐず抱っこマンだったり、近くにいないと怒ったり
同じく4か月なので、時期なのかもしれませんね(o´・ェ・`o)
うちの息子の場合は姿が見えればOKて場合が多く、料理中などはバウンサーで見えるところに座らせておけば機嫌悪くならないですよ^ ^
-
YUUUUUI♡
同じ仲間がいて救われます!
姿が見えればOKいいですね!うちは背中向けた瞬間ぐずります(°_°)
なのでほぼおんぶか抱っこです!
時期的なものだとおもってお互い頑張りましょう!!- 6月16日
basil
うちの子もいま4ヶ月なのですが、仰向け嫌みたいで、仰向けに寝かせても一瞬で寝返りをするようになりました。寝返り返りはまだ上手く出来ないので、うつ伏せでしばらくジタバタして、疲れて寝ることが多いんですけど、勝手にうつ伏せになってるので窒息とかが本当に心配です( ´△`)
仰向けで一人にされるのが退屈だし寂しいのかもしれませんね!
-
YUUUUUI♡
もう寝返りするのですね!寝返りしたらしたで大変そうですね^_^;
うつ伏せ寝はやはり心配ですよね(>_<)
おそらく仰向け退屈なんでしょうね。笑
時期的なものだとおもってお互い頑張りましょう‼︎- 6月16日
Hannah
今4ヶ月と2週間の女の子です。4ヶ月ちょっと前頃は「仰向けヤダ~!」とグズってたのが、いつしか仰向けで置くとすぐさま腹筋をするようになりました(笑)横から見ると浅いVの字の状態です。めっちゃしんどそうに顔をこわばらせ「クッ…クッ…」と声にならない声を出しながら必死にひたすら何度も何度も。。。
朝、目が覚めても30分くらい腹筋して疲れて嫌になってからしか泣きません。なんてストイックな子なの~…って笑えますが、このお陰で寝返りが遅れている気がします(笑)
-
YUUUUUI♡
すいません爆笑してしまいました。笑
腹筋とは、まさかお座りしようとしてるんでしょうか?本人は本気ですが、見てるこっちは可愛くて笑えますよね!笑
ちなみにうちの子は仰向けヤダの反応か、えびぞりのようにして周りを見渡します。腹筋の逆ですね。同じく寝返りの気配ありません。笑
お互い見守ることにしましょう。笑- 6月16日
YUUUUUI♡
やはり時期的なものなのですね^_^;
寝返りはやくマスターしてほしいと思ってしまいます。笑