つわりが酷くまともに料理を作れない日が続いてます。状態を知ってるの…
つわりが酷くまともに料理を作れない日が続いてます。
状態を知ってるのに「冷蔵庫の野菜、早く使わないと悪くなっちゃうよね」と嫌味っぽい夫。ろくに料理もしないくせに。
だったら何かその野菜たちで作ってください😅
その他にも動けない私の横でイライラしながらいつもはしないくせに掃除やら片付けしだして、ほんとに嫌味っぽい、、笑
やってくれるのはありがたいのですが、そんな嫌々されるとこっちもイライラするからやらなくていいよ、って言いそうになりますが、面倒くさい旦那だから我慢してます😓
本当は専業主婦だったら、家事を完璧にこなしてほしいし、してなかったら怒る!と豪語する夫です。今はつわりがあるから我慢してるらしいです。笑
- ばら
コメント
るん
我慢してると言っても、全然理解してくれてないですね…
あなたの赤ちゃんを産むために苦しんでるのに、どうしてそんな嫌味が言えるのか、、、
仕事などでストレスが溜まってるのかもしれませんが、こっちのストレスと比べてみてほしいですよね😂
ばら
コメントありがとうございます。
なんて言うか、言葉では俺って思いやれるいい夫を装ってるけど、中身がまったく伴わない感じです😅
確かに仕事のストレスはありそうです。疲れてるとイライラしてわかりやすいタイプなので😔
この間は、1人目が赤ちゃんの時、夜泣きしても〇〇(私)全然起きて世話しないからめっちゃイライラしてた、とカミングアウトされ、、笑
え、私、夜間は頻回授乳でしたけど😂むしろあなたのいびきにイライラしてたくらいですけど???ということがありました。そのことが私の中でずっと引っかかってて、一気に夫への愛が冷めました。笑
るん
それで思いやってるって思えるのがすごいですね…
私の旦那も外面だけいいタイプです。
嫌味っぽくするのは完全に八つ当たりのように思えます。
それで自己を保ってるんじゃないですかね。。
今更!?と思うことを言ってきたりしますよね😂
しかも的はずれなことを。。
私も1度だけ子供を抱いたまま寝てて、泣いてるのに気付かず旦那に起こされたことありますが、育児放棄かと思った。と言われたのいつ思い返してもイライラします。
冗談っぽく言ってはいましたが必死にやってるこっちからしたら冗談で許せないワードだし、仕事に支障がでないようにすぐ泣き止ませて寝かせてたのに…
心無い一言ってずっとひっかかって忘れられませんよね。
一生根に持って恨んでやります😂