※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
妊娠・出産

2人目産後の入院中、家族の食事について悩んでいます。休日はどうしようかと思っています。作り置きはできず、コンビニや外食を考えています。

2人目産後の入院中、旦那さんや子どもの食事はどうしてましたか?
平日は保育園もあるのでいいのですが、休日がどうするのかなぁと思いまして😅

実家、義実家は頼れません。
作り置きとかは冷蔵庫に余裕がないのであまりできません💦
夏なので日持ちもあまりしませんし…

やっぱりコンビニ、お惣菜、デリバリー、外食とかですかね😅

コメント

コンビニか、簡単に作るうどんや焼きそばデリバリーだったみたいです!

Lieb

うちは普通に旦那が適当に作ります!
普段料理しない旦那さんならレトルトソースのパスタやお弁当、お惣菜などそういうの利用して4日くらいでしょうしなんとかしてもらいましょう!

あっちゃんママ

うちは入院前に子どもと旦那の分のご飯を作って冷凍してました🤣ハンバーグ、鶏肉と野菜の味噌炒め、鮭のちゃんちゃん焼き、チャーハン、鶏肉と野菜のトマト煮込み、豚の生姜焼きなどなどですが。。。笑
冷凍ピラフとか、冷凍チャーハンなどあると楽かもですね😊💓あとお弁当用の冷凍の野菜のおかずみたいなのもストックしておきました。笑

まりまり

旦那さんどうにか頑張って‼️
数日だし、うどんだけでも納豆ご飯だけでもどうにかなります🤣私栄養士ですが、旦那に任せる時は栄養バランスぐちゃぐちゃでも死にはしないと割り切ってマックでもパンだけも文句言わないようにしてます💕

はじめてのママリ🔰

宅食おすすめですよー!冷凍もあれば、毎日専用BOXに届けてくれるところもあります。私はつわり中ワタミの宅食使ってました💡