コメント
ねこ
私は手作りじゃないけどお惣菜や菓子パンやおにぎりを持ってこられてブチ切れる日々でした。
こっちはこっちで毎回献立考えて作ってるし、嫌いな義母から貰うなんてゴミ袋代ほしいくらいでした。
いらないのにもらうってすごいストレスですよね。
そして旦那がわかってくれない感じ、、、
とっても気持ちわかります。
ねっこねっこ
私も義母がとても嫌いなので同じ気持ちになると思います。
義母って要らないものほどあげたがりますよね。
-
カルパス
断ってもやられるからどんどん嫌いになりますね。。人に要らないものあげるって私には理解できません。
- 5月29日
mama
お義母さまは何でそんなに作って送りたがるんでしょうかね…
どんな意図があるんでしょうかね…
うちはそういう事ないですがあったらめちゃめちゃ嫌です💦
それに旦那さんがaisさんにいいかどうか聞いてくるって事はちょっと聞いてからまた連絡する的な感じですよね?そこでいらないと答えれば嫁があらないって言ったんだなってなんとなく分かっちゃうしそれも嫌だなと思いました😭
-
mama
あらないじゃなくて、いらないの間違えでした💦すいません💦- 5月29日
-
カルパス
自分の息子、孫と少しでも関わりたいんですよ。私の気持ちは無視です!笑
旦那そういう細かいことはわかってくれないです笑- 5月29日
さらさら
はっきり言って要らないですよね😅
どうしても送ってくるなら、旦那1人で食べて下さいって言います!
うちは以前に1度だけ手作りのオカズを持ってこられました。(近所です)
しかも悪阻で辛い時に、大量の牡蠣フライ…
次の日全て捨てました🤮
たまに赤飯貰いますが、そんな時は旦那だけに食べさせます。
-
カルパス
私も、つわり中送られてきました‥全然食べられなかったし、感想聞かれたり何食べたいか教えてって言わるのが、嫌で、今はいらないですって言ったのに何度も送ってきました。カキフライはやばいですね😥
- 5月29日
さくら
いらないもの送られても迷惑なだけですよね😛
私なら、受け取るなら旦那に責任持って全部食べることを約束させるか、
ちゃんと断ってくれないなら私が直接いらないって言うけどいい?私が直接言うのは関係終了になるけどいいんだよね?って言います。
(これは旦那に言ったことあります)
うちは色々あって、義両親に私が絶縁状送りつけて関わりなくしました(*´艸`*)
-
やっこ
横から失礼します。わたしも義実家と絶縁したくて悩んでます。どのような内容で絶縁状?書かれたんでしょうか。- 5月30日
-
カルパス
私もめんどくさいからもう自分で言うけどいい?って言いました。。絶縁状詳細きになります笑
- 5月30日
-
さくら
うちは人の死(次女)にまつわることでの絶縁なので、参考になるかどうか…💦
送り物(子供たちへの誕生日祝いのお金)に
「今後こういったお心遣いは一切不要です。現在とても穏やかに過ごせていますので、今後の連絡等は全て主人にお願いします」みたいな感じの手紙を添えました。- 5月30日
-
やっこ
お返事ありがとうございます。わたしは、私の実母の死に対しての義両親の発言が許せず、縁を切ろうと考えてます。手紙を添えること、参考にさせていただきます。とても穏やかに過ごせているのに度々向こうから送られてくる娘へのプレゼント(全く事前の連絡なし)でかなり不快になること、とてもとても共感しました。
- 5月31日
やっこ
わ、お総菜とかすごいやですね、いらないです。うちはぶりぶりの服ばっかり定期的に送られてきたのでわたしが電話して、送ってこないでくださいって言いました。笑
-
カルパス
いらないって感覚ふつうですよね?そもそも旦那や義母にはそれがほんとにわからない感じなんですが笑
喜ぶ人もいるかもですが私はそうじゃないのに、、今までの関係性含め。
服の趣味うちもやばいです笑
捨ててますね笑- 5月30日
-
やっこ
ぜんぜん普通です、お総菜?気持ち悪いんですけど、てなります。なに食わせようとしてんだよって。
服の趣味ぜんぜん違うのみてわかるだろうに、自分が好きな服、孫に当て付けんなよ!て思いますよね。わたしも主人には悪いですが趣味が悪すぎて一度も着せずタンスにあります。捨てよ。- 5月31日
カルパス
嫌ですよね、嫌な態度とっちゃいます😥ゴミ捨てるのすら手間です。