※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
妊娠・出産

7月に出産予定で、ベビーカーの必要性について相談です。車移動が多いが、ベビーカーは必要でしょうか?抱っこ紐はすでに購入済みです。

7月に出産予定で、今ベビーカーを買おうか迷っています。基本的に車移動だと思うんですがベビーカーって必要ですか?抱っこ紐はもう買いました!

コメント

私も基本的に車移動ですが
スーパーなので買い物以外はベビーカーの方が重宝しました🙇🏻‍♀️
ぐずったら抱っこ紐って感じでした!

ひまわり

基本車移動ですが、家の周りお散歩したりとかするのでベビーカー買いました!

はじめてのママリ🔰

私も基本車移動ですが、ベビーカーの方が使っています。ベビーカーいらないと思って買ってなかったけど、必要にかられて買った友達多いです!

はじめてのママリ🔰

お散歩やショッピングモールなど家族でお出かけに使ってました😆💓ママ友とランチの時もベビーカーに寝ててくれて何度も助かりました🙌
ギリギリまで悩んでたので、産まれてからやっぱり欲しいと思いネットで買いました🤣

みピ

ちょっとしたお散歩やモールでの買い物は断然ベビーカーが楽でした👍

りり

同じく7月出産予定ですが、私も悩んで友人にも相談してベビーカー買うの辞めました。
コロナもあってお出かけもほぼ出来ないし、必要であればレンタルして腰座りしたらB型を買おうと思っています(^^)

ミ

わたしも来月出産予定で基本車移動です!

店員さんいわく、ベビーカーは乗り心地の好みがあったりするので、実際に産まれてから乗せてみて購入するのがいいと教えてもらいましたよ♪

近所の散歩などはベビーカーあった方が便利そうですね(*^_^*)

ごましお.·˖*✩

私も7月出産で車移動です。

うちのところは雪も降る地域なので、お出かけ出来る頃はもう秋か冬かなーと思い、来年の春に乗せてみて買う事にしました(..◜ᴗ◝..)
ベビーカー嫌な子も居るので乗せてみてから購入でもいいのかなーと。