※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

シングルマザーの方へ 1歳3ヵ月の娘がいます。離婚準備中で保育園も決まり、仕事は未定。トリマー資格を活かす仕事についてアドバイスをお願いします。

カテゴリー違ってたらすいません。

シングルマザーの方意見聞かしてください。
1さい3ヵ月の娘がいます
離婚決めてからひそかに準備してます。
保育園きまり、仕事がまだ決まってなくて
トリマーの資格があるが安くて。。
みなさま、どんな仕事して養ってますか?

コメント

なー

私も1歳3ヶ月のこどもがいます!
実家に入れてもらって、パート手取り月9万の事務仕事をしています。

貯金もないのでこの調子だと大学生になることには借金コースです。笑
でも、借金しても返せばいい!DVモラハラがないシンママ生活は本当におだやかです!

金銭面より、精神面の安定を重視します💕

ママリ

飲食店のキッチンで働いてます!今はコロナの影響で時間削られてますが、通常だと12万〜13万ちょいって感じです。家は県営ですごい安いし、贅沢しなければ普通に生活出来ます୧⍢⃝︎୨上の方が言っているように、金銭面より精神面重視です笑 毎日バタバタするけどツラいと思ったこと無いです☺️

はじめてのママリ🔰

工場で事務してます。
正社員です。
土日祝休み、フレックス制度、時短制度あり。有給はMAX40日。
勤務時間は9:00-17:45ですが、お迎え等があるので8:15-17:00でフレックス勤務してます。(自由に調整可能)
給料もボーナスもそれなりに良いので、何ら困ることなく生活出来てます。