※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく🔰
家族・旦那

義父が末期癌で、1ヶ月の余命宣告を受けました。私は、義父と義母とは一…

義父が末期癌で、1ヶ月の余命宣告を受けました。私は、義父と義母とは一緒に住んでいて凄く凄く助けてもらっていて大好きです。でも、癌になった事すら言わないでと言われて誰にも言っていません。
私は感謝しても仕切れないぐらい助けてもらって、子供もすごく可愛がってもらってるので両親にも本当は会って欲しいです。
両親は一切このことを知らずにいます。

この場合やっぱり何も言わない方が良いのでしょうか?それとも、言って挨拶に来てもらった方が良いのでしょうか?

皆さんなら、どうしますか?

コメント

ひまわり

ご両親には伝えておくべきかなと思いますが、挨拶に来る来ないはご両親の判断だと思います。誰にも言わないでにご両親が入っているかどうか💦

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

両親に伝えることは、旦那にも言った方が良いでしょうか?

• 5月29日
  • ひまわり

ひまわり

まず旦那さんに伝えても良いか、伝えたいと思ってるということを相談してからの方が良いかなと思います。

• 5月29日
  • 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

そうですよね。

ありがとうございます!

• 5月29日

すみません💦
ご両親になんの挨拶をしてもらうんですかね?
余命がわずかだからといつもありがとうございますと言うお礼を言いに来られたら正直微妙じゃないですかね??

そう言った気遣いをして欲しくないから誰にも言わないでと言われているんじゃないんでしょうか??

余命1ヶ月と言われいたとしてももっと長生きされる方もいらっしゃいますし💦💦

義両親に相談せずにご自身ご両親に言う事はちょっと違う気がします💦

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

そーですよね!

ありがとうございました!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

同じです。義理父が癌で余命宣告され、手術や抗がん剤治療をしましたが私の両親は知りません。もう一年経ちましたが、言ってません。

確かに言わなくていいの?と思いましたが、言ったところでどうなるの?と考え方が変わりました。 変に気を遣われるのも寂しいものだと思います。

義理母が言わなくて本当に良いと思っているのか、確認されたほうが良いと思いますよ。私は義理母に相談しました。

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

そーだったんですね!
    確かにそーですよね💦
    私も義理母に相談してみます!ありがとうございました!

• 5月29日

言わないです。つらい姿他人に見せたくないです。来られても困りますし、、、

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

そうですよね。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

なぜ両親が出てくるのか「???」と思っちゃいました😅
ご両親と義父さんは大親友だったのなら別ですが💦
あくまで嫁の親ってだけですよね??

大好きな義父さんの余命宣告でショックなのは分かりますが冷静になりましょう。

義父さんのためになる行動を。

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

そーですよね!

• 5月29日