※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーこ
妊活

生理が遅れて1週間経過し、妊娠検査薬は陰性。遅れることは珍しいが、ただの遅れかもしれません。

たびたびすみません。
今日お休みで生理が来なくて病院行く前にもう一度妊娠検査薬試したら陰性でした。
生理が来なくて1週間後たちました。
やっぱりただ、遅れてるだけなんですかねー。
普段、こんな遅れないんですが…。

コメント

じゃありぃ

もう少し待たれたらどうですか?
生理はいろいろな条件で遅れたり早まったりしますよ‼

• がーこ

がーこ

そー思うんですが、前に流産してて、妊娠してたらと思うと病院行った方がいいのかなと思って。

• 6月16日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

初期の流産は母体側が原因ではなく、その子の生命力というか運命なので病院に行っても変わらないと思いますが。

• 6月16日
初めてのママリ🔰

わたしも普段は予定日より1日前かぴったりにくるのに バイトを新しく始めた月とかちょっと環境が変わったりストレスとかで 10日ほど遅れたこととかありますよ😢

もしかしたら排卵が遅れてたりして まだ反応出ないだけっていう可能性もあるかもですし もう少し様子みてもいいんじゃないかなって思います!!

メルモ

排卵から次の生理までは14日±2日です。
現段階で検査薬も陰性、生理も来ないって事は排卵が遅れてます。
本来排卵予定日だった日以降にも性行為してるなら、今後陽性に変わる事もあります。

s.m.k

私も今日で5.6日遅れてます(>_<)
今日検査薬しても陰性でした(;_;)
私もこんなに遅れた事なかったので心配です(>_<)

あと数日来なかったら私も病院に行こうかと思ってます!
よければ病院行った時に
どうゆう事で生理がとまってるのか教えてもらってもいいですかね?よければでいいです(>_<)
ちなみに最後に仲良しした日覚えてます?

気にして考えすぎるとそのストレスでさらに遅れる事もあるとは思います。
ただ、ずっと順調にきてたなら排卵が遅れている意外にも何かあるかもしれないので病院行くのも手だと思いますよ。
もしかしたらエコーとかしてもらえて、もうすぐ生理くるよとか教えてもらえるかも知れませんし。

私も今年の4月に流産しました。
5月に1回目の生理が来て、今月はまだ来ていません…
流産前はだいたい決まって31周期で来ていましたが、流産後どの様に体が変わったのかもまだわからず、もう少し様子を見てみようと思っています。
妊娠しているのか、生理が来るのかすごくすごく気になりますよね(^_^;)
病院でも妊娠の可能性がある事を伝えて、相談したらいいと思います!