コメント
はじめてのママリ🔰
全然質問に対する答えとかじゃなくて申し訳ないんですが😭
同じ8ヶ月の息子なんですけど、すでに恐竜になりそうなってどんな感じですか???
まるまる
おめでとうございます🎉
うちも長男と次男が1歳4ヶ月差です!
うちの場合は長男が割と手が掛からなく助かりました😊逆に次男に手が掛かり、上の子優先と心掛けていたものの我慢させてしまう場面も度々…😭
正直2人が小さい時は大変過ぎて、どうやって大きくしたのかよく覚えていませんwww
でも小さい時からいつも一緒だった2人は、今でも凄く仲良しです☺️
なるようになります!!
今はお身体を大切にして下さいね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!同じ歳の差とても励みになります🥺
私の子もとっても暴れん坊で夜も起きてはきますが比較的外ではいい子で外出先で困ったことがなくて同じようになりそうです😭どうしてもそうなってしまいますよね😭
どうやって大きくなったのか覚えてないながらも兄弟仲が良いのはとっても愛情たっぷりな日々だったのですね❤︎私も記憶をなくしながらこなしていこうと思います😂w- 9月30日
ぷにか
1歳3ヶ月差です👧🏼👶🏼
産まれたては本当に大変でしたが下の子が首座る頃にちょっと楽になりました🥰
上の子も下の子に慣れてきて最近は2人で遊んでて可愛いです😌
つわりの時に離乳食なのでBFに頼れるとか、抱っこ抱っこでもまだ軽いとか、走ってもそんなに早いわけではないのでなるようになります☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに上の子も早く走り出す前に下の子が産まれてしまえば妊娠中はなんとかなりそうですね🥺
3、4ヶ月頑張ったら楽になるのかもと思えると心が軽くなります😭
2人が遊んでる姿も絶対可愛いですよね❤︎ありがとうございます!- 9月30日
こぶちゃん
上2人の兄弟が1歳5ヶ月差です(*^^*)
とにかく上の子に寂しい思いをさせたくない!と上の子ファーストを貫いて赤ちゃん時代を過ごしました😂あの時は本当に大変だった記憶はあるけど、詳細には覚えていません😂でも、2人とも赤ちゃん!という思いで育児をしてたので、イライラしたり、お兄ちゃんでしょ!と思うことはありませんでした(><)
2人とも小さい頃から常にそばに居る、良い友達・良きライバルという感じでとても仲良しです🎶
下の子をおんぶ、上の子抱っこのサンドウィッチで走り回ってたのが今では懐かしいです(*^^*)笑
大変だったけど、とても愛おしい時間でした🎶
-
はじめてのママリ🔰
みなさん年子だと記憶失ってて笑いました😂と同時に本当に忙しい毎日だったんだろうなと思います🥶
逆に2人ともが赤ちゃんだから怒りの感情が湧かないかもしれませんね!その方が私の性格的に合っているかもしれません☺️
愛おしい時間を噛み締めながら過ごします!ありがとうございます😊- 10月1日
noi
妊娠おめでとうございます🌼
うちの子も年子ですが、本当にどうやって育てたんですかね笑
大体の方が上か下どちらかが手がかかるとも言うし両方となれば…と覚悟してましたが幸いうちの子は両方楽でした🥹💦
でも、写真を見え返すと育児に必死ですね笑
下の子抱っこひも、上の子は片手で泣いてる写真や片手で抱っこ。
そりゃ二の腕逞しくなる訳ですꉂ🤣
でも、充実しててあの時は本当に幸せだったんでしょうね。
妊娠中からシングルでしたが、誰の手伝いもなかったですが手が離れ始めた今は戻りたい気持ちもあるくらいです😂💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
記憶なくしてしまうほど忙しない日々になりますよね😂
両方楽とはいえ男の子お二人小学生まで育て現在の妊娠中ですか!?尊敬でしかないです🥺
腕逞しくなりますよねw男の子は手が離れるのも早そうなので噛み締めながら育児します🌟- 10月1日
はじめてのママリ🔰
高速ハイハイ、つかまり立ちどこにでも登る。で恐竜のように手に負えなくなることがすでに見えてるって感じです😂分かりにくい例えですみません🙇
暴れん坊息子が1歳になるということは歩いて走るかもしれない。そのタイミングで臨月、新生児を迎える想像がつかなくてどのようにみなさん過ごされてるのかなと☺️