※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

左の乳首に傷ができてしまい、赤ちゃんがミルクを飲まない状況です。どうしたら良いでしょうか?

助けてください😭左の乳首に恐らく傷が出来てしまいました…。数日前から痛いなぁと思っていたのですがよく乳腺炎になるのでとにかく赤ちゃんにおっぱいを吸わせていたのですが、左のおっぱいを引っ張ったり嫌がるようになり見てみたら乳首のシワ?のところが切れているような、、😢
哺乳瓶拒否でミルクは全然飲んでくれませんし
どうしたら良いですかね?😭

コメント

ゆう

私は乳首と乳輪の境目が裂けたときに、キズパワーパッドを貼ってそのまま授乳してましたよ!傷も治るし痛さも和らぎます。

ただ、注意書きに授乳しないように書かれているので誤飲に気をつけ、つねに見張りながらの自己責任になりますm(_ _)m

• ちょ

ちょ

キズパワーパッド良いんですね😳!
    私、裂けたというか傷口が乳首のてっぺんの横っちょなのでまた貼れないような場所ですかね?😭💦

• 5月29日
  • ゆう

ゆう

遅くなってすみません。ぐるっと一周したらいけるかな?と思います!

• 5月30日
  • ちょ

ちょ

いえいえありがとうございます😣
    そのようにすれば良いのですね😳💓
    ちょっとキズパワーパッド買ってみます😳
    ありがとうございました😭

• 5月30日
  • ゆう

ゆう

早く良くなるといいですね☺

• 5月30日