さちちま
体重増加はどうですか?
生後2ヶ月だとまだ満腹中枢もしっかりしてないので寝てる間以外は欲しがらなくても3から4時間毎に授乳したほうがいいと思います。
水分補給も母乳だけなら脱水予防も考えて💡
後は今後飲む量が増えていくと思うので母乳の安定した分泌のためにも😄
Somama
うちの子は、1ヶ月検診の時に、すでに4時間とかまとめて寝てました(^^;;
心配で聞いたら、お腹が満たされているから起きない訳で、お腹が空いたら泣くから、寝てるなら無理に起こさなくて良い。って言われました(^^)
あと、
多少泣いても、授乳間隔を徐々にあけていって、1回の授乳で、量を飲ませるようにしていって。離乳食の準備として。とも言われてきました(^^)
生後1ヶ月半位からは、8時間とか寝る日もありますよ(^^)
うちの子も、明日から2ヶ月ですが、大丈夫だと思いますよ(^^)
ゆう1030☆
2ヶ月で朝まで寝れるのは過ごすですね。
その間母乳を飲んでもらえないと母乳の出る量が減ってしまうかもしれないし、古い母乳が溜まって乳腺炎になっては大変ですよ!!私は3ヶ月ごろから朝まで寝るようになっておっぱいがカチカチになって痛~い乳腺炎を経験しました。
できるなら一度起こして授乳した方がいいですよ。どうしても起きないようなら搾乳するのをオススメしますm(__)m
*K♡MAMA*
オシッコの回数や体重の増えが大丈夫であれば問題ないとは思いますがなるべく3.4時間おきに授乳した方が良いとの事です。
夜中に添い乳してるとの事ですが夜中なので完全に起きてるわけじゃないので添い乳ですぐ寝てしまうのかと思います!心配であれば夜中の添い乳をきちんと抱いて授乳してあげてはいかがでしょうか…。
yuuuuu
2ヶ月検診で1㌔以上増えてて問題なしでした。
最近 多めに飲ませようとしてもある程度飲んだらいらない!って舌で乳首出して飲まないんです( .. )
勝手にもう満腹だと分かってるんやなと思い込んでました😅
yuuuuu
一回の授乳満足するほど母乳が元から出ないので主にミルクです( .. )
yuuuuu
それわ問題なかったです!
こないだの2ヶ月検診でも1㌔以上増えてました。
お腹が空いて乳首を求めてる訳じゃなくただ口が寂しいだけ…って感じだったので…
今後試してみます!
yuuuuu
ずっと寝てる訳ではなく機嫌よく遊んでるのでまあ大丈夫かな?と思ってました(´∇`)
そおですよね!
ありがとうございました。
コメント