※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングは、8週でつわりがない場合でも早めが良いですか?

会社への妊娠の報告のタイミングって、いつごろしましたか?

私自身はつわりもないので、8週の今言う必要はないかなぁと思ってはいますが…

コメント

肉体労働がある仕事なので心拍確認できてからすぐ伝えました。

• ママリ

ママリ

肉体労働ならすぐ言わないとですよね…
    ありがとうございます😊

• 5月29日
ママリ

安定期入ってからと思っていたのですがつわりが酷すぎて7週目に報告しました😭💦

• ママリ

ママリ

つわり大変でしたね。
    ありがとうございます😊

• 5月29日
まー

悪阻がなくて仕事も身体に負担なければ安定期に入ってからでも良いかと。私は悪阻もあり、身体使う仕事だったので6wで上司だけに伝えました

• ママリ

ママリ

私的にはすぐ伝えなくても困らないのですが、上司的には人事も絡むので早く知りたいですかね?
    ありがとうございます😊

• 5月29日
はぎ

後任の方を探して頂く必要があったので、心拍が確認できてすぐ直属の上司に報告しました。コロナのこともあり早めからいろいろと対処してくださったので助かりましたよ☺

• ママリ

ママリ

心拍確認後すぐ、ですねー。
    早めに言ったほうが、上司的にはありがたいですよね…
    ありがとうございます😊

• 5月29日
  • はぎ

はぎ

人事のこともあるので、「早めに言ってもらえると助かる」と言われました😊参考までに😌

• 5月29日
トモヨ

1人目も2人目も母子手帳を貰ってから上司に報告しました✋

1人目の時は後任の方を探して頂く必要があり、2人目は1人目育休中に妊娠したので保育園申込の関係で1人目育休終了前に2人目の産休に入って2人目の育休に入る予定になったので、どちらも早めに報告しましたm(_ _)m

ma♡

安定期入ってからと思ってましたが、つわりがひどく入院しなければいけなくなったので報告しました💦