コメント
退会ユーザー
肉体労働がある仕事なので心拍確認できてからすぐ伝えました。
ママリ
安定期入ってからと思っていたのですがつわりが酷すぎて7週目に報告しました😭💦
-
ママリ
つわり大変でしたね。
ありがとうございます😊- 5月29日
まー
悪阻がなくて仕事も身体に負担なければ安定期に入ってからでも良いかと。私は悪阻もあり、身体使う仕事だったので6wで上司だけに伝えました
-
ママリ
私的にはすぐ伝えなくても困らないのですが、上司的には人事も絡むので早く知りたいですかね?
はぎ
後任の方を探して頂く必要があったので、心拍が確認できてすぐ直属の上司に報告しました。コロナのこともあり早めからいろいろと対処してくださったので助かりましたよ☺
-
ママリ
心拍確認後すぐ、ですねー。
早めに言ったほうが、上司的にはありがたいですよね…
-
はぎ
人事のこともあるので、「早めに言ってもらえると助かる」と言われました😊参考までに😌
- 5月29日
トモヨ
1人目も2人目も母子手帳を貰ってから上司に報告しました✋
1人目の時は後任の方を探して頂く必要があり、2人目は1人目育休中に妊娠したので保育園申込の関係で1人目育休終了前に2人目の産休に入って2人目の育休に入る予定になったので、どちらも早めに報告しましたm(_ _)m
ma♡
安定期入ってからと思ってましたが、つわりがひどく入院しなければいけなくなったので報告しました💦
ママリ
肉体労働ならすぐ言わないとですよね…
ありがとうございます😊