※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん¨̮⑅*
子育て・グッズ

息子専用のおかゆを炊く炊飯器で一日分を保温して食べさせても大丈夫ですか?一日で食べきるなら冷凍は必要ありませんか?

いつもありがとうございます♥︎
離乳食について。
お粥なんですが、息子専用におかゆも作れる炊飯器を買おうと思っています。
一日分を炊いて保温の状態で食べさせても大丈夫でしょうか?
一日で食べきるようにすれば冷凍はしなくてもいいですか?

よろしくお願いします!

コメント

今ある炊飯器ではおかゆは炊けないということですか?
1日分だけなら保温でも大丈夫だと思いますが、もう9ヶ月ならお粥はそろそろ卒業なのでもったいない気もしますね(>_<)

• かおりん¨̮⑅*

かおりん¨̮⑅*

炊けるとおもいますが、同居していまして毎日一日分を炊いてしまうので、使えないのです(*_*)
    あと義祖母がそのまま炊飯器に手を入れるのでそれが嫌で嫌で……そんなの息子に食べさせたくないんです(*_*)

ありがとうございます!

• 6月16日
❤️ひろmama❤️

お子さん9ヶ月でしたら、今から専用の炊飯器買うのはもったいない気がします💦
もし今使ってる炊飯器がまだ使える物なら買わなくても良いと思います😊
1日分なら保温でも大丈夫だも思います😄

• かおりん¨̮⑅*

かおりん¨̮⑅*

同居していまして毎日一日分を炊いてしまうので、使えないんです_:(´◇` 」∠ ):_

ありがとうございます!

• 6月16日