※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食が始まるので、その準備をそろそろしようと思っています…

もうすぐ離乳食が始まるので、その準備をそろそろしようと思っています。
ベビーフードは労力と財力が許す限りキューピーを使用したいと考えています。

キューピーのベビーフードでよく使ったり、便利だったものはなんですか??
おすすめあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この辺りよく使ってました!特に桃などはいつでも手に入るものじゃなかったのでアレルギーチェックで使いました!フルーツも私はあまり食べないので1個買うより手軽で冷凍できて便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍できて瓶は便利そうですね…!

私も桃とかあんまり食べないので、食卓に出る頻度は低いのにアレルギーチェックしなきゃなんですね…😢

ありがとうございます!
    瓶買ってみようと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キューピーの瓶のやつよく使ってました!初期だけでなく中期も料理下手なので、ササミとか魚とかパサパサをいい具合に食べやすくする方法がよくわからずキューピーの瓶の野菜系とかと混ぜてフリージングトレーニング小分けにして冷凍してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も料理苦手なので、離乳食作りが今から億劫です🥲

混ぜて冷凍とか時短だし便利そうです!瓶買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

瓶詰めの果物シリーズにはお世話になりました!
初めのうちは量もそんなに食べれないので、開封後は小分け容器に入れて冷凍してました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓶はフルーツもあって、冷凍もできてとっても便利そうですね!
    買います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

瓶のやつ使ってアレルギーチェック含め色々試しましたが💡
瓶はたしか冷凍もできるので便利でした!!
今年で生産終わっちゃうので次の子妊娠しても使えないのが悲しい、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓶が一番便利そうですね!

生産終了なんて絶望です…次の子に何を食べさせたらいいのやら💦
    辞めないで欲しいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

横からすみません。
瓶は冷凍できる!というのは、瓶に入ってるものを製氷皿に移して冷凍でよろしいのでしょうか?