※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

寝返り以降の家事は、危険ですか?サークルは買いましたか?要らない意見や、必用だったかたコメントお願いいたします!

寝返り以降の家事は、危険ですか?サークルは買いましたか?要らない意見や、必用だったかたコメントお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

危険とは…?
サークルなど買ってません。必要だと思ったこともないので…
唯一買ったのは階段にゲートですかね。

• あや

あや

ありがとうございます!目を離したうちに動き回ると危険かなぁと。。二階とかにも一緒に連れていく感じですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ終わる用のときはおいといて、そうじゃなければ連れてあがりますが、上の子がいるときは下で待っててもらってます!

• 5月29日
  • あや

あや

ありがとうございます!因みにお子さんは何歳ですか??

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳2歳です!

• 5月29日
  • あや

あや

ありがとうございます!無駄なものばかり買ってしまい、なにが必要か分からなくて😅参考にします!

• 5月29日
ちい

高いところに置いていなければ特に危険なことはないですよー♬
ずり這いし始めると行って欲しくないところがあると思うのでサークルや触らないような対策がいるかと思います✨

• あや

あや

寝返りも、コロコロすると危ないかなぁと。。サークルは、買ってないですか?

• 5月29日
  • ちい

ちい

サークルはずり這い始めてから買いました✨
    それまでは吸着マットの上にいてもらいました☺️

• 5月29日
  • あや

あや

ありがとうございます!どうせ買うなら寝返りしたら買おうか悩んでます。サークルなしだと目は離せませんか?

• 5月29日
  • ちい

ちい

同じ部屋であれは危ないもの触って欲しくないもよさえ避けてれば多少は大丈夫だと思います🙆‍♀️
    サークルない家もたくさんあると思いますよ❣️
    あったほうが安心は安心です😊
    つかまり立ちして倒れたりそれはそれで心配はありますが😵

• 5月29日
ひろちゃん

サークルはないです!
寝返り始まってから全面ジョイントマット敷きました!

• あや

あや

ありがとうございます!マットは引きますが、テレビ回りとかどうなんだろうと💦目を離さないように二階とかに一緒に連れていく感じですか?

• 5月29日