1歳8ヶ月の男の子が、他人の食べ物を欲しがり、自分のは好物だけを食べようとします。親の食事を食べようとし、拒否すると泣きます。子供が欲しがるとき、親の食事を与えるべきでしょうか?
いつもお世話になっております。
1歳8ヶ月の男の子がいます👦🌞
最近御飯の度に人の物を欲しがって(全く親も子も同じメニューです)自分のは好物の物しか食べようとしません。
「◯◯君の御飯目の前にあるから食べようね!」って言っても聞かず、私や旦那の御飯を食べようとします😵
あげないとギャン泣きするのですが、無視してます💦
なので、最近は御飯の食べむらが激しいです😫
子供が欲しがってたら、私達の皿の分からあげた方がいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ
コメント
空色のーと
マナーとして、あげない方がいいと思います💦
それでいいと子供が理解しちゃう方が、後々可哀想かなと思います🤔
R0331
あえてお母さんやお父さんの方のお皿に子供の分を盛っておいて食べる前に子供のお皿に「これが○○君の分ね!」と分けるという方法もダメでしょうか?😳
-
はじめてのママリ
そういう手がありましたか❗️✨
そうしたら息子も納得←するかもです🤣🤣🤣
人の食べ物食べたがるとは思いもしませんでした😭
コメントありがとうございました😊💕- 5月29日
のりたろう
うーん、うちの子もパパママの欲しがります。とくにママの!
自分のがあるでしょ!って最初は言いますが、面倒なのであげます。あんまり良くないことなんですかね?💦😵
保育園で他の子のを欲しがるってことは先生から聞いたことないし、甘えの一つなのかなと思ってました。
わたしの分に子供の分も入れておいて、欲しがってきたら分ける事もあります。
そしたら、自分のお皿で食べてくれます。
-
はじめてのママリ
私も保育園の先生から聞いたことはないんで、今度聞いてみようかと思います🤣笑
やっぱり甘えもありますかね?🐥💦
食べないよりは食べてくれた方が良いですしね😁👌
コメントありがとうございました😊💕- 5月29日
はじめてのママリ
ですよね💦
今は保育園自粛してるのですが、今後保育園で同じようなことしたら大変ですしね😫
コメントありがとうございました🥺💕