※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれるタイミングはママの気持ちと関係ある?皆さんはどうでしたか?

お腹の中の赤ちゃんって、ママが生まれて欲しいタイミングとかを汲み取って生まれてきてくれる気がしますか??

例えば、もう出てきて〜!と言うと生まれてきてくれたり、
逆に、まだだよ〜!って言うとお腹にいててくれたり。

昨日見たYouTubeの助産師さんも、
赤ちゃんはお母さんのGOサインを待ってる!
心の準備ができるのを待ってる!
やっぱり今日産むの無理!って思ったら陣痛が遠のいて、
腹括って産みたい!って思ったらお産が進んだ!

みたいな事を言ってて、そーなのかも!と思いました。

現に私、まだ産む気持ちになってないというか😂
6/2の予定日あたりに産みたいな〜とか、
5月末は親戚と誕生日が被る…とか、
もしかしたら6月になったら立ち上い出産可能になるかも?!

とか、色々考えてて、
赤ちゃんにまだGOサイン出してないんです😂

そのおかげか、未だ何事もなく今まで通り過ごしてます😅

6月入る頃に、よし!そろそろ出ておいで💓
と言うつもりなのですが、
それからどんどんお産が進んだらすごいな〜
なんて思ってます!

皆さんはどうでしたか??

コメント

ぽんちゃん

もう出てきてーとお願いしてから1週間以上(笑)
上の子の時は、パパが立ち会える時に出てくるように伝えたら夜中の出産でした!

はじめてのママリ🔰

2人とも、「3kg超えたら出ておいでね~」と話しかけてたら、2人とも3,100g前後で産まれてきました☺️
片方は予定日5日過ぎ、片方は予定日より10日早かったです✨

ポケ

主さんがおっしゃるゴーサイン云々は信じていませんが、私は◯日あたりにでてきてくれたらちょうどいいな〜なんていってたら、ちょうどその日に産まれました!

か(・∀︎・)な

うちは2人とも旦那がたまたまいる時に出てきてくれてるのでタイミング見てくれたのかなぁ?と思ってます☺️💕
たまたまかもしれませんが、、2人目は結婚記念日でしたね☺️

はじめてのママリ🔰

出てきてくれてると思います。1人目の時にまさに産まれてきてと、心の中で思っていたら、希望通りに産まれてきてくれました。

はーちゃん

予定日から5日後の旦那と同じ誕生日に産みたかったんですが、予定日より前に出産になりました💦
前駆陣痛もなくてまだまだだなって思ってたのにいきなり破水しちゃいました😂

ミニー

私は出てきてもいいと思う反面怖くて1人で考えてました💦
なので、予定日には産まれずに誘発分娩の予定組まれてからのびおりやおしるし等きて結局誘発分娩予定の前の日に産まれました!
予定組まれて心の準備出来たから出てきたのかなー?🤔って思ってます^^*

🌈

上の子の時は旦那が有給をとってたのでパパが休みの間に出てきてね〜って言ってたらその通りに生まれました✊🏻

下の子は予定日過ぎていつでもこーいっとドンと構えてましたがなぜか〇日な気がするってずっと思ってたらピッタリその日に陣痛きて生まれました👶🏻

いりたけ🍄

1人目2人目はそんな事無かった(むしろ2人目は早く出てきてって思ってたのに予定日超過w)でしたが、3人目の時はずっと「1月23日に産みたいなぁ……」って思ってたのとインフルエンザになっちゃって出産が23日以降じゃないとダメ!って感じだったら本当に23日に産まれてきてくれました😆

4人目はまだまだ産まれて欲しくないな……と思ってるんですが、子宮口が2cm開いてて毎回出産が早いので月曜日に誘発分娩することになっちゃいました😅

空色のーと

確かにそれあるかもです 笑

下の子の時、パパの仕事が忙しくて、立ち会いするためにはこの日以降じゃないと!みたいなのがあったのですが、支給口は2人目だけあって早くから開き始めてました。

毎日、まだだよー。来週だよー。って、語り掛けてたら、なんとか間に合いました 😅!

はじめてのママリ🔰

パパが休みの日に出てきてねー!と何度もお腹に話しかけてたら土曜日の朝に陣痛が来ました😊❤️
朝方は優しい助産師さんで私も甘えてしまい、やっぱり陣痛耐えるの無理!ってなってたらどんどん遠のいて、夕方から怖い助産師さんに代わりスパルタ指導になり恐怖でした笑
その助産師さんにそんなんやったら今日は無理やからね!赤ちゃん降りてくる気ないしな!って言われて落ち込んでたらみるみる子宮口がひらき、降りてきてくれました笑😂
今もママのことすごく守ってくれるので、その日も助産師さんにスパルタ指導されて怒られてる私に絶対気を遣って産まれてくれたと思ってます😭笑

ピピ🐥

うちは今週の土曜日会おうね💗って言ってたら予定通りに生まれました😆💓

なな

上の子はみんなが(家族が)いる日に生まれてきてね〜と言い、祝日に産まれてきました‼︎
下の子は早生まれになるか遅生まれになるかで
予定日の4月2日、それ以降に
産まれてきて欲しかったので
そう声かけをしてました
計画分娩になって早生まれになってしましましたが
出産前日38w5dでもまだ子宮口が全く開いてなかったので
計画ではなかったら
予定日か予定以降に産まれてきてくれたのかな?と勝手に思っています😅

(*’ー’*)

1人目が全部お願い通りにしてくれました😳❤️
切迫早産で入院してたので、退院したら1週間は自由時間欲しいな&陣痛わかるか不安だから破水からがいいな~と言い続けてたら、退院して10日目の夜中に破水しました✨
今回も切迫早産なので37週までは待っててね~ってお願いしてます🤭

☺︎

うちは、旦那の仕事の関係もあって
休みの時だとありがたいねって
話はしてました☺︎
2人とも旦那が休みの
土曜日の昼に産まれました☺︎

引き継ぎ忘れ

1人目は好きな時に出ておいで〜〜って構えていましたが、2人目は家族の誕生日までは産まれないでね〜って思っていて、誕生日会終えてからもういつでも良いよ〜〜って思ったら、数時間後に出産となりました😊
だから、何となくそういった不思議な事ってあるのかなって思っています💡

のりた

雪国に里帰りしていて、大雪の年に出産だったのですが、一番ひどい雪の時期は避けて産まれてくれました。また、私の母が誕生日覚えやすい方がいいから、この日かこの日には出てくるといいわねと話していたら本当にその日に産まれてびっくりでした!ちなみに予定日より6日早かったです。赤ちゃんでも空気読んでいるのかも。。(笑)

晴日ママ

長男は
この日は絶対生まれないで~って臨月から声掛けてたら
その日に産まれました笑笑
次男は今日生まれておいで~と義母と話してたらその日に生まれました😂
三男は8月17日に生まれておいで~と声掛け始めたところです☹️

ゆ

そんな気がします!笑

15日が予定日だったんですが、なんとなく私自身早く産まれる気がしてました😂
私も夫も5日生まれなので5日がいいなぁと思ってたんですが、ちょうど5日は夫の会社のBBQで良いお肉が食べられる!となったので、5日以降がいいかな🤔とか思ってたら6日に生まれました(笑)

ちゃいan

うちも、2人ともパパに助けてもらえる日時におしるしから始まりました🤗

出産の大変さを2人で分かち合えるとそのあとの育児にとっていいきっと影響ありますよね✨

赤ちゃんにも、今日を選んでくれてありがとう!って思いました。

ママリ

皆様コメントありがとうございました😊✨
やはり、不思議な力?はなきにしもあらずなのですね‼️✨
私は今日予定日なので、おいでー‼️ってめっちゃ呼んでましたが結局来ませんでしたww次は満月の日🌕あたりに来てくれるようお願いしときます🤲(笑)