※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

幼稚園から行く方はいつ頃から動き始めてますか?幼稚園見学など。公立で近くのところから探そうと思ってます😇

幼稚園から行く方はいつ頃から
動き始めてますか?

幼稚園見学など。

公立で近くのところから探そうと思ってます😇

コメント

来年度から年少ですが、去年から秋頃(2歳過ぎ)から園庭開放や未就園児教室に行き始めました。

うちの場合は去年の夏に引越しと出産があったのでそれが落ち着いたタイミングからでした。

• てぃん

てぃん

ありがとうございます!
    4月生まれなのですが、2歳になった年から動き始めで大丈夫そうですね☺️☺️✨

• 5月29日

退会ユーザー

見学に行けるところがあるなら行ってもいいと思いますよ!

うちは私立で考えてるんですけど、プレは特にない幼稚園ばかりなので、幼稚園の雰囲気を知るのと子供を遊ばせる目的で行ってました。

• 5月29日
COCORO

一歳児の4月頃から動いてました😃

プレ幼稚園があることを知り 

プレの見学と幼稚園の見学をしたいことを幼稚園に電話して日時を決めましたよ

↑私立です💦なので公立でしたらプレはないと思いますので参考にならなかったらごめんなさい

• てぃん

てぃん

やっぱり私立の人は早めに動き始めますよね😵
    私立の方からお話を聞いてたことがあったのでもう動いた方がいいのかな?と焦りました😂😂

• 5月29日