※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

出産して、退院するときセレモニードレスは着せるものですか??どのくらいの方が着せてるのか知りたいです😊

出産して、退院するときセレモニードレスは着せるものですか??どのくらいの方が着せてるのか知りたいです😊

コメント

ここ

予定日まであと2週間ほどですが、セレモニードレス着せる予定です😊

Καnα♥︎

着せなかったですー😂

イチカワ

着せませんでした😂真夏だったので肌着とおくるみで退院しました!

❤︎ゆずmama(24)❤︎

1人目も2人目もベビードレス
着せました😂

あみ

3人とも着せます^^
全員男の子なので
退院時とお宮参りくらい
ブリブリのセレモニードレス着せたくて❤️笑

おのママ

着せなかったです💦
お宮参りの写真撮る時と、お宮参り当日に着せました^ - ^

❁

ドレス着ないかわりに、私の母も来てたので「I LOVEばーば♥️」がプリントしてあるロンパース着て退院しました😊

着せました😍産院ですれ違う人にかわいいかわいいいってもらえてうれしかったです😂
セレモニードレス着て退院する方何人かいました😍

にゃあん!

着せますよー。生まれで初めてのお洒落な服で退院させたいです。おくるみに包んでしまえば何着てるかわかりませんが、赤ちゃんの時だけですし、記念です!

いくちゃん

折角なら着せたい気持ちと、わざわざ準備するのもなーと思っていましたが、義母が買ってくれたので着せました。

金額が気になるなら、西松屋とか、バースデーとかにも日本製で安くて悪くないものありますよ!

ずんこ(30)

二人とも着せませんでした😂💦
今思うと記念になるし着せてもよかったかな…ってちょっと思います!

H@L◡̈♡

産院で働いていましたが、7割くらいはベビードレスで退院していく印象でした☺️💡✨
お宮参りでも使えるので買ってお宮参りだけでなく退院の時にも着せる方が多いんだと思います💡✨

あいす🍦

上の子1月、下の子6月生まれですが2人とも着せました😌❤︎
上の子は上からおくるみだったのでほとんど見えなかったけど、病院のベビーベットで最後に撮ったときにやっぱり可愛かったです😊✨
上の子は1万くらい、下の子はネットで3000円くらいのを書いましたが見た目には値段の違いは分からずでした😂

こころ

着せました☺️
二人目も着せる予定です✨