コメント
退会ユーザー
自治体でファミリーサポート事業はされていませんか?一時保育とは違いますが、子供を見てくれるという方のお家に預けることが出来ます。私の自治体は1時間700円でした。夜間休日は割高でしたが・・・
私の地区も一時保育がいつも満員で、頼れる親も近くにいないので、登録しています。
退会ユーザー
自治体でファミリーサポート事業はされていませんか?一時保育とは違いますが、子供を見てくれるという方のお家に預けることが出来ます。私の自治体は1時間700円でした。夜間休日は割高でしたが・・・
私の地区も一時保育がいつも満員で、頼れる親も近くにいないので、登録しています。
「入園」に関する質問
令和8年度中に下の子を上の子と同じ保育園に入園させる予定です。(0歳児クラス) その後下の子が年少になるタイミングで上の子が小学校へ入学するので、転園を考えています。 その際、園の見学はやはり転園前の方がいい…
4月から保育園入園する1歳児🌸 これだけは買っておけ!っていうのありますか?👀 例えば保育園行くと病気をたくさんもらってくる、、と聞きますが現状何も対策というか処理グッズ?など持っていません💦 メルシーポットはあ…
普段、夜にお弁当を作って翌朝持って行く人 教えてください🙇♀️ 大人と子どもの分作ってる人だとありがたいです! 私と子ども(年少)のお弁当を用意するとき 夜お弁当に詰めて、冷めてから冷蔵庫にいれて 朝お弁当をあた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うみ(* ˘ ³˘)
自治体とはいえ少し怖くないですか??
とはいえ便利ですね!
探してみます^ ^