ママリ
私は旦那に平日有給取ってもらって手続きしてもらいました💡

みかん
郵送では受け付けてくれない自治体ですか?
申請は15日以内の、出来れば産まれた月中にされた方が良いですよ。

ひろ
私は郵送で申請しましたよ!
郵送できる所も多いと思うので、確認してみてはどうでしょうか?

ちょび
土日のどちらか空いていませんか⁉️
うちの自治体は土曜日も市役所が空いていたので、主人に行って貰ったと思います✨
ママリ
私は旦那に平日有給取ってもらって手続きしてもらいました💡
みかん
郵送では受け付けてくれない自治体ですか?
申請は15日以内の、出来れば産まれた月中にされた方が良いですよ。
ひろ
私は郵送で申請しましたよ!
郵送できる所も多いと思うので、確認してみてはどうでしょうか?
ちょび
土日のどちらか空いていませんか⁉️
うちの自治体は土曜日も市役所が空いていたので、主人に行って貰ったと思います✨
「出産後」に関する質問
現在妊娠中で、体重がなかなか増えない方いらっしゃいますでしょうか? またはすでに出産された方は、赤ちゃんの成長は順調でしょう可? 現在9ヶ月で妊娠前からプラス3キロです。 つわりもほぼなく、すこーしずつ増えた…
私は共働きで高校の親友は、専業主婦で現在3人目妊娠中。 二人目出産後、お祝い金を渡しました。 私は、一人娘です。 お互い一人目の時はお祝い金を そしてお互い戸建てを購入して、家にお邪魔した時にお祝い金を。 向…
ニューボーンフォトについてです👶 出産後、産院で撮ってもらえるらしいのですが、新生児期にしか撮れないとはいえホヤホヤすぎるのかな!?と思ったり、、 生後3日?4日?とかで撮るものなのでしょうか? ちなみに自宅…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント