※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたそ。
家族・旦那

皆さん里帰りはいつからしますか?また期間はどれくらいですか?旦那が里…

皆さん里帰りはいつからしますか?また期間はどれくらいですか?

旦那が里帰りをさせてくれなそうです。
里帰りと言っても30分もしないで着く実家ですが…。
私は妊娠がきっかけにバセドウ病が判明し、正直今母の協力なしではお腹も大きく活発な娘もいて大変です。家事をこなすのもやっとです…。頼りきりになりたなくはないのですが切迫早産気味体質でもあり本当は家事もダメで寝たきりが良く無理は禁物と医者に言われています。

旦那は一切協力してくれません(家事はやれ 切迫早産だからなんだ 出産はみんなこなしてる 仕事もしてないくせに と言われます。)義実家は訳あって縁を切ったので頼れません。

私的には予定日が7月23日なので7月には里帰りをして産後も2週間はお世話になるつもりで母とも話をしています。

以前も旦那の言動でこちらに相談させて頂きましたが
モラハラが酷く…毎日酷い罵倒に耐え抜いてます
限界も近づきつつあります。

里帰りして心を休めたい😭😭

コメント

ママリ

私は自宅近くの産院で出産したので、退院後に2週間里帰りしました😄
でも、上のお子さんもいて切迫もあるのなら、早めに里帰りしたいところですよね😭
旦那さん理解ないですね😣
妊娠出産なんて命がけでするものなのに、みんなこなしてるって、簡単に言わないで欲しいです!
何が起こるか分からないのが妊娠出産なのに。

ママたそ。さんの両親から話してもらってもダメそうですか?