子育て・グッズ 友達からトマト缶が使えると聞いたのですが、どれを使えば良いか、電子レンジで加熱しても大丈夫でしょうか。教えてください。 離乳食初期 トマト缶 友達から離乳食にトマト缶が使えると聞きましたが どれを使ったらいいのか、加熱は電子レンジで良いのかが 気になりました。どなたか教えてください! 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 熱 友達 トマト缶 電子レンジ 離乳食初期 みーちゃん(妊娠20週目, 5歳0ヶ月) コメント 小太郎 缶ではないですが、これ使ってます。小分けになってるので大量にできすぎずちょうどいいです。 6倍濃縮なので、6倍の水で薄めて加熱して使います😄 カゴメのHPにも離乳食利用について載ってますよ🍅 5月29日 みーちゃん ありがとうございます😭💕 小分けですしお手頃価格なので嬉しいです😊 使ってみます!! 5月29日 小太郎 こちらの地域では割とどこにでも売ってます👍 わたしは少し多めで100ccの水で溶いてます🍅 5月29日 みーちゃん 水で溶いたら片栗粉とか入れてますか? 5月29日 小太郎 お粥とかに混ぜはしますが、とろみはつけてないです 5月29日 みーちゃん そうなんですね!ありがとうございます😭💕 5月31日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
ありがとうございます😭💕
小分けですしお手頃価格なので嬉しいです😊
使ってみます!!
小太郎
こちらの地域では割とどこにでも売ってます👍
わたしは少し多めで100ccの水で溶いてます🍅
みーちゃん
水で溶いたら片栗粉とか入れてますか?
小太郎
お粥とかに混ぜはしますが、とろみはつけてないです
みーちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😭💕