※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜ずっと寝ているため、4時間おきに起こして授乳すべきか悩んでいます。体重は増えていますが、起こすべきタイミングや授乳の必要性について教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる子がいます。完母なのですが、昼間は1~3時間ごとで夜は起こさないとずーっと寝ています。脱水とか心配なので4時間したら起こすようにしていますが、起こすのが可哀想になります。起こしても授乳した方がいいですよね?もっと早く起こした方がいいですか?体重は増えています。

コメント

ふかふか

月齢的に起こしてでも飲ましてました✨
3時間空いたら起こすくらいの感じで良いと思います
これからの季節、脱水も心配だったので長男のときは半年とかになってもちょこちょこ飲ませてました☺️

• うみ

うみ

お返事ありがとうございます😊起こして飲んでもらいます!

• 5月29日
ぷう.

夜寝てくれるのめちゃくちゃ良い子ですね〜🥰
一ヶ月過ぎたら起こさず、お腹空いたー!って泣いて起きたら授乳してました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• うみ

うみ

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですよ…息してるか確認しないと心配なくらいくらい寝てます(笑)参考にさせていただきます!

• 5月29日