※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so❤︎mam
子育て・グッズ

インスタでムチムチの赤ちゃんを見て、自分の子供の腕が細いことに悩んでいます。他のお子さんは10ヶ月検診で何キロでしたか?

先日、インスタでちぎりパンのような腕の赤ちゃんがちぎりパンと一緒に写真を撮っているのを見ました。

すごいムチムチでかわいくって、私もやりたい!と思って息子の腕をまくったらムっチリポイントは多少あるものの、ほっそい腕でした、、、泣

10ヶ月検診出は8.5キロで標準だけどちょっと小さめの標準と言われたことを思い出し、あーそれでちぎりパンできないのかなーと、、、

みなさんのお子さんが10ヶ月検診のときは何キロでしたか?

コメント

うちはちぎりパンとは無縁の7kgのスレンダー赤ちゃんです(^ ^)

• so❤︎mam

so❤︎mam

7キロはスリムちゃんですね!
    離乳食っていっぱい食べてますか?
    うちはあんまり、、、

• 6月16日

退会ユーザー

うちはムラあって食べる時は目安量オーバーしますが、食べない時は7割くらいです(^ ^)
    よく動くので増えません💦

• 6月16日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

うちも食べむらがあります。
    食べないときはスプーンひとさじでイヤイヤします。
    カウプ指数も離乳食始まる前よりもちょっとさがっちゃってしまって、、、
    いっぱいたべてムチムチな赤ちゃんみるといいなぁって思っちゃいます。

• 6月16日

退会ユーザー

気分で食べたり食べなかったりですよね(^_^;)
    時期的に仕方ないのかなーと諦めてはいますが、残すとうーんってなったりしてます。
    ムチムチは赤ちゃんらしいですもんね(^ ^)

• 6月16日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

残すとうーんってなりますよね。
    最近はまたかと冷蔵庫にもどしてます笑

• 6月16日