コメント
るな
顔は、ご飯とかよだれのせいじゃないでしょうか?
うちは、ご飯たべるたびに頬まわりと手掴み食べで指があれるので食べる前にワセリンを塗ってます。
お風呂上がりとかは、ステロイドのやつも塗ってます。
酷い時は小児科で処方してるステロイドでは治らなかったのでアレルギー専門の病院で処方してもらった薬ですぐ治りました!
ステロイドも合う合わないがあるので、合うものを探したほうが良いかもです!合うものがあればいつも行ってる病院でも言えば処方してもらえると思います。
うちの場合は、小児科の先生は赤い時だけ塗るという指示でしたが、アレルギー科の先生は、全然なおってないからちゃんと塗ってあげて!とけっこう違う意見なので酷いようであればアレルギー科に行ったほうがいいと思います。
るな
アレルギー科が1番ですよね😂
そして、減らすとひどくなるのも一緒です😂
全然減らせれないです😂
去年の夏場は比較的湿度のせいか塗らなくても良い日もありましたが秋くらいから元に戻りました😂
気持ち少なく塗ってますが
まだまだ長い道のりだなって思います😂
まま
ありがとうございます。
7ヶ月の時から今かかってるアレルギー科で見てもらってます。
綺麗に良くなったので減らしていこうということでステロイドを減らしています。
しかしやっぱり減らすと酷くなってしまいます😅😅
小児科に皮膚科と行ける範囲のところはいきましたが結局はみんな同じ意見で出るものは出ているといわれてよく見てくれて支持してくれたのはアレルギー科の先生でした。