※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴジャ
子育て・グッズ

何しても寝ません…。今日のお昼すぎくらいから母乳を急に拒否するように…

何しても寝ません…。
今日のお昼すぎくらいから母乳を急に拒否するようになって、ベッドに置いたら泣く。あやすと寝るを繰り返してミルク飲んで先程やっと落ち着きました…。でも寝ません。心折れそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目のとき寝てくれないとしんどくてたまりませんでした。
2人目のときは、少し余裕がでて、「寝て欲しいと思ったら負け!」と思って、夜中も寝なくて当たり前、寝てくれたらラッキーと思って、起きてる時間は日中でも夜中でもイヤホンで音楽やラジオを聴いたり、ゲームしたり、ドラマ見たり、とにかく自分がリラックスして楽しむことだけ考えてました!
なかなか眠いし体もしんどいのでそう思えないときもいっぱいありますけどね。
ご機嫌でいてもらうこと、寝てもらうことを諦めたら少し楽になったので、もしそう考えられるときがあればそのときだけでもリラックスしてほんの少しだけでもストレス発散してくださいね☺️

ななそ

手で抱っこずっとしてるの大変だと思うので、
抱っこ紐あればとりあえず抱っこ紐で過ごしてもいいかもです😊
そうすれば両手も空くし、少し負担減るかな?!と。