コメント
まま
うちの場合ですがきりの良いタイミングを見計らってあと少ししたら帰るよ…など予告を必ずしてます。
それでも帰れない時は
もっと遊びたかったんだね
いいよ!じゃぁあと滑り台1回したら帰ろう!どの滑り台にする?
家に帰ったらおやつ何食べたい?
など、声をかけてます!
あとおすすめなのは近くに行って肩を持ってママの目を見てご覧?と一度ニコッとします。
そのまま抱きしめて自分自身も心を落ち着かせます。
あとはもぉフラフラになるまで気の済むまで遊ばせちゃうのもありですね
コスタ🛳
私も保育園と仕事から帰ってきて、すぐに夕飯の準備や家事をしたいのに、家に入ってくれなくて困ってました💦
賃貸アパートに住んでいて玄関ドアにポストがあるので、鍵開けて!とお手紙来てるかポスト見て!とお願いするとすんなり家に入ってくれるようになりました😂
-
ママリ
遅くなってすみません😣💦⤵️
お願い事いいですね✨
うちもさっそくにでもやってみす🎵
急いでるときとかは特に困りますよね‥お互い無理せず乗り越えましょう💞ご回答ありがとうございました🙇🌼- 5月30日
ぱんだ
外で癇癪起こされると困りますよね~😥
お疲れ様です!
私の娘も公園大好きで前までそんな感じでした😣
なにかの育児本で、帰る30分前位から、あと30分で帰るからね~、あと20分で帰るからね~と声かけすればいいと見て実戦してます!
なかなかいいですよ!
でもそれだけだと弱いので、私は家にあるお気に入りのぬいぐるみが寂しくて泣いてまってるよとか言ってます(笑)
-
ママリ
遅くなってすみません😭そうなんですよねうちは外の癇癪が多いのでへとへとです‥男の子は力も強くてたまに負けそうです🤣
帰る前の声かけ全然したことなかったのでやってみたいと思います💞素敵な情報ありがとうございます🍀- 5月30日
ママリ
遅くなってすみません😭素敵な声かけの例たくさんありがとうございます😆わたし全然できてなかったのでこれから頑張ります💞