コメント

きゅぴ
役所でもらえると思います🥰

@@
わたしのところは園の書類(役所からもらったもの)に入ってました!それを持っていって書いて判を押してもらいましたよ!
-
ヌーさん
園から貰えたんですね!
うちの園からはないので自分で取りに行こうと思います😊
ありがとうございました。- 5月28日
きゅぴ
役所でもらえると思います🥰
@@
わたしのところは園の書類(役所からもらったもの)に入ってました!それを持っていって書いて判を押してもらいましたよ!
ヌーさん
園から貰えたんですね!
うちの園からはないので自分で取りに行こうと思います😊
ありがとうございました。
「入園」に関する質問
満3で来月より入園予定です。 バス通園を予定しています。 入園用品の受け取りに行きましたが、その際に来年度より通園バスが廃止されると言うことを伝えられました。 元々入園説明の際に、今後バス利用者が少なくなれ…
お恥ずかしい質問ですみません。 手取り18万で20年前に子育て生活するのと、手取り22万で今子育て生活するのではどちらが金銭面で大変なのでしょうか? 去年義母に旦那の手取りを聞かれて22くらいかな〜と言ったら多い…
2歳児の噛みつきについて。 2歳の子どもが入園してからもう5度ほど噛みつきをしてしまっています。 全部押されて嫌だった、おもちゃ取られて嫌だった、服を引っ張られて嫌だった等が理由なので「やめて」と言おうねと家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヌーさん
自分で用意なんですね!
ありがとうございました😊