コメント
あんどれ
うちの子も同じ感じでした💦
ストローは一応吸えるようになってたので1歳からミルクをストローマグであげてたんですが、突然ミルクが入ったマグを放り投げ&拒否して卒ミしました😅
あんどれ
うちの子も同じ感じでした💦
ストローは一応吸えるようになってたので1歳からミルクをストローマグであげてたんですが、突然ミルクが入ったマグを放り投げ&拒否して卒ミしました😅
「ストロー」に関する質問
1歳2ヶ月の下の子、水を飲むのが大好きで、コップ飲みもストロー飲みもマスターしています。ただ、よく口に水を含んでピュッと吐き出す遊び(?)をするのが悩みです。 服がビシャビシャになるので1日に何回も総着替え😅 …
ピジョン 母乳実感パーツ ストローについて ストローは母乳実感哺乳びんプラスチック製にしか対応していないのでしょうか🥲 今使っている哺乳瓶がすべてガラス製なので、ストローが使えないのが残念です、、、
11ヶ月で今月で1歳になります。 この前小児科の先生に哺乳瓶卒業した方がいいと言われて卒業を考えています。 その時にミルク、フォロミはあげてもやめてもママさんの楽な方でいいよ!って言われました◡̈ もしあげるな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんどれ
卒ミしてからは麦茶飲むようになりました😄
tsumugi
うちの子もミルクを卒業してみないと飲んでくれないものなんですかね😥
ちなみに卒業してからは一日にどれぐらい水分を取っていましたか?
あんどれ
いろんなお茶試しましたが、どれもダメで結局あまりを私が飲んでました😂
日によって前後しますが、麦茶400ml、牛乳100mlくらい飲んでます😄
tsumugi
結構飲んでくれてるのですね!
うちは今ミルクを4回でトータル400いかないぐらいなんです😥
あんどれ
最近暑いので、飲む量が増えました😅
卒ミするまでは同じくらいしか飲んでなかったです💦
ご飯のときにお味噌汁飲ませたりしてました。
tsumugi
うちもストローをマスターできるようになったらミルク卒業したいんですけどね〜😅
やっぱりストローは練習あるのみですかね?笑
あんどれ
6ヶ月で離乳食始めてから毎日練習してました!
tsumugi
やっぱり練習ですよね😅
うちもずっと練習してたのですが、ストロー近付けるとプイッとして嫌がるので最近中断してました😭
あんどれ
嫌いな麦茶出てくるから、うちの子も嫌がってました😅💦
でもとりあえず咥えさせてました😅
tsumugi
私もめげずに咥えさせてみます💦