子育て・グッズ 一歳でミルク以外を飲まない子どもについて、同じ経験をしたママさんはどのようにミルクを卒業しましたか?ストローやコップのマスターもまだできていません。 一歳になってもミルク以外の飲み物を飲みたがらないのですが、同じようなお子さんを育ててるママさんはどうやってミルクを卒業されましたか? ちなみにまだストローもコップもマスター出来てません…😥 最終更新:2020年5月29日 お気に入り ミルク 飲み物 ストロー tsumugi(4歳0ヶ月, 6歳) コメント あんどれ うちの子も同じ感じでした💦 ストローは一応吸えるようになってたので1歳からミルクをストローマグであげてたんですが、突然ミルクが入ったマグを放り投げ&拒否して卒ミしました😅 5月28日 あんどれ 卒ミしてからは麦茶飲むようになりました😄 5月28日 tsumugi うちの子もミルクを卒業してみないと飲んでくれないものなんですかね😥 ちなみに卒業してからは一日にどれぐらい水分を取っていましたか? 5月28日 あんどれ いろんなお茶試しましたが、どれもダメで結局あまりを私が飲んでました😂 日によって前後しますが、麦茶400ml、牛乳100mlくらい飲んでます😄 5月28日 tsumugi 結構飲んでくれてるのですね! うちは今ミルクを4回でトータル400いかないぐらいなんです😥 5月28日 あんどれ 最近暑いので、飲む量が増えました😅 卒ミするまでは同じくらいしか飲んでなかったです💦 ご飯のときにお味噌汁飲ませたりしてました。 5月28日 tsumugi うちもストローをマスターできるようになったらミルク卒業したいんですけどね〜😅 やっぱりストローは練習あるのみですかね?笑 5月28日 あんどれ 6ヶ月で離乳食始めてから毎日練習してました! 5月28日 tsumugi やっぱり練習ですよね😅 うちもずっと練習してたのですが、ストロー近付けるとプイッとして嫌がるので最近中断してました😭 5月28日 あんどれ 嫌いな麦茶出てくるから、うちの子も嫌がってました😅💦 でもとりあえず咥えさせてました😅 5月29日 tsumugi 私もめげずに咥えさせてみます💦 5月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんどれ
卒ミしてからは麦茶飲むようになりました😄
tsumugi
うちの子もミルクを卒業してみないと飲んでくれないものなんですかね😥
ちなみに卒業してからは一日にどれぐらい水分を取っていましたか?
あんどれ
いろんなお茶試しましたが、どれもダメで結局あまりを私が飲んでました😂
日によって前後しますが、麦茶400ml、牛乳100mlくらい飲んでます😄
tsumugi
結構飲んでくれてるのですね!
うちは今ミルクを4回でトータル400いかないぐらいなんです😥
あんどれ
最近暑いので、飲む量が増えました😅
卒ミするまでは同じくらいしか飲んでなかったです💦
ご飯のときにお味噌汁飲ませたりしてました。
tsumugi
うちもストローをマスターできるようになったらミルク卒業したいんですけどね〜😅
やっぱりストローは練習あるのみですかね?笑
あんどれ
6ヶ月で離乳食始めてから毎日練習してました!
tsumugi
やっぱり練習ですよね😅
うちもずっと練習してたのですが、ストロー近付けるとプイッとして嫌がるので最近中断してました😭
あんどれ
嫌いな麦茶出てくるから、うちの子も嫌がってました😅💦
でもとりあえず咥えさせてました😅
tsumugi
私もめげずに咥えさせてみます💦