※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
妊娠・出産

母乳をよく出すための方法についてアドバイスはありますか?双子を帝王切開で出産予定です。

体質にもよると思いますが、母乳がよく出るようになるにはどうすれば良いですか?

来週帝王切開で双子を出産予定ですが、少しでもミルク代を浮かせたく、母乳がよく出るようになるといいなと思っています☺️

何かアドバイスがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく吸わせる、夜間はミルクではなく母乳!ですかね🤔
ミルクあげる時も搾乳はしてとにかく母乳を出すことが大事です🍼

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

やっぱりとにかく吸わせるのが1番なのですね!!
    長男の時は変に3時間とか気にしすぎて泣いてても吸わせてなかったので出があまり良くなくて💦出産したらがんばってます!ありがとうございます😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

産後に助産師さんに乳首マッサージしてもらってしっかり開通させること、たくさん食べる!ですかね😊
私も1人目は全然出なかったですが、1人目によって鍛えられた乳首と産後にマッサージをたくさんしてもらったので2人完母でも余って搾乳するほど出ました!
私の場合はお米たくさん食べるとパンパンに張りました😆

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます!!
    双子ちゃんママの先輩!!!!💗
    私も1人目の出が悪く、次は頑張りたいなぁ思っています😄
    栄養があるご飯をたくさん食べるように心がけます!!!

上の子がいる中での
    双子ちゃん育児ってやっぱり大変でした??

• 6月13日
じゅえりー

毎回完母で育ててますが、
よく食べて、よく寝る!が私の増やし方です。
よく寝る!は本当に難しいのですが、寝不足だと明らかに出が悪くなります😭
あと、食事内容で
カレーライスとお餅は
私の中で出がよくなる食事です💦
(人によるかと思いますが…)
なので、逆に出過ぎてつまる危険に注意して、その食事の後は沢山飲んで貰うやようにします。

ミルク代は浮いてますが
自身の食費は上がります😂
すごぉーくお腹が減ります🍴😋🍚

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

5人のママさんなんですね!!💗毎回完母すごい!!
    食事内容によって出が変わってくるんですね🥹とにかくバランスよく食べるようにしてみます!!

食費確かに上がりそうですね😂でも赤ちゃんのためなので仕方ないですね♡

• 6月13日