コメント
退会ユーザー
おしっこ毎回でているならたりていると思いますよ。
たりてなちなぁと思った理由ってあるんですか?
退会ユーザー
おしっこ毎回でているならたりていると思いますよ。
たりてなちなぁと思った理由ってあるんですか?
「母乳不足」に関する質問
完母にしたいですが、母乳不足のようです。 一人目は産後の体調があまり良くなく、 頻回授乳も思うようにできなかったので混合でしたが、 二人目は完母にしたいと考えていました。 産後入院中は冷えピタで冷やすほどガチ…
生後21日の新生児を育てています。 母乳1日9回〜10回、ミルクを1日1回〜2回、60mから120mくらいを足していて、 2週間検診では1日50gほど増えてました。 (出生体重約3950gで現在4500gほど) 2週間検診ではミルクを足さなく…
初めまして。 生後8日の3人目の子を育てている母です。 初めてのことなので相談させてください。 入院中から完母できており、退院後も完母で過ごしています。 本日の夜中3時頃の授乳まではなんてことなく授乳できていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
gu-me
つい最近まで4回から5回程ミルクを40足していて、25日に助産師さんの訪問があり、体重も増えてるし、授乳の様子を見て赤ちゃんもゴクゴク飲んでるから母乳だけでも大丈夫。1ヶ月健診まであと1週間位だから母乳だけで行ってみましょうって言われて、毎回母乳だけで頑張っているんですが、いろいろと気にする性格で本当に足りてるのかなとか体重増えるかなとか気にし出したら母乳不足感のような気がしてきてしまいました💦
退会ユーザー
そうだったんですね‼️
母乳って見えないから不安ですよね⤵️
私も、産後ダイエットしながら完母なので…母乳の質とかちゃんと出てるかとか心配です。
母乳でてなかったら、何かしらサインがありそうです。
泣いてきたり、おしっこがあきらかに少なかったり、期限悪かったり💦
おしっこ出てるなら大丈夫ですよぉ😄😄
gu-me
完母だと見えないから本当不安ですよね😭
上の子の時もそうでした💦
出産した病院の母乳外来で、82g程飲んでるって事がわかってからの母乳だけに移行したのでまだそこまで気にする事もなかったのですが💦
今回は、2週間後健診の時に50g程飲んでるって事以外哺乳量がわからないのでめっちゃ不足です😭
授乳の度におしっこも出てるし、授乳終わってからも機嫌悪いとか足りないとか泣く事もないので大丈夫ですかね💦
とりあえず、余り気にしないようにしたいと思います💦