※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
妊娠・出産

入院中の切迫早産でカンジダになりました。毎日シャワーを浴びた方がいいでしょうか?

切迫早産で入院中なんですけど、カンジダになってしまいました😢
入院する前も何回も繰り返していたので、またか〜って感じです😂
入院する前は毎日お風呂に入っていて、入院してからは安静のために2日に1回にしています。
特にシャワー禁止とも言われてないので基本的には毎日シャワーを浴びれます。
やっぱりカンジダになってしまったし入れるなら毎日シャワー入った方がいいですよね😢

コメント

piano

洗いすぎも良くないので、2日に1回の入浴で大丈夫だと思いますよ。
湿気は良くないので、こまめに下着は替えていました(*^^*)
私も切迫入院中、カンジダ繰り返しましたー
嫌ですよね( ;꒳​; )

• piano

piano

治ったと思ったら、また…ってかんじでしつこいですよね😅
    実は私も今またなってます
    根気よく治しましょうね(>_<;)

• 5月28日
  • ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

洗いすぎも良くないんですね!
    とりあえず清潔にしなきゃ!って思ってました😖

カンジダ治ったと思ってもまたすぐなるし本当に辛いです💦

• 5月28日

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

本当にしつこいですよね😡

はい!頑張りましょうね😭💪🏻

• 5月29日
ママリ

私も切迫早産で入院中にカンジダになりました😣💦
私の毎日シャワーを浴びてましたが、その他にウォシュレットで綺麗にしてました❗
一度も退院せず出産に至ったのですが、最後の診察の時まで先生が薬を入れていたので、結局…治らなかったんだと思います😅💦

レモンさん、早くよくなります様に✨

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ウォシュレットは考えたことなかったので使ってみます😢
    入院してるとすぐ対応してくれるのでそこはよかったなって思います😭

治ってもすぐまた再発しますよね、、、
    ありがとうございます😢💕

• 5月28日