コメント
あお
入院中です。元々入院が苦手です。
先の見えない入院に不安になり。監禁されている気分になり。入院1週間たった辺りでメンタル崩壊しました。じっとしてられなくなったり、死にたいと思ったり。急に泣き出したり、呼吸が苦しくなったり…ずっと泣きそうな顔してました。お腹の子の事より、とにかく退院したい!と訴えました。でも精神科から薬を出して貰ったら凄く落ち着きました😊精神科にお世話になったのは初めてでしたが、こんなに楽になるのだと思いました。
ママリ
崩しました💦切迫早産の入院だけの理由ではないですが、精神科のお世話になっています😖
-
ママリ
自宅安静になり義母が手伝いに来てくれたのですがそれがストレスになりメンタル崩れ、入院になってからも上の子のことや幼稚園関係のことが心配だったり、無事に産まれてもそれまでの安静生活で体力筋力落ちていてまともに動けず落ち込んだりしました💦
- 5月28日
-
さわちな
他はどんな理由ですか😭?- 5月28日
-
さわちな
あーわかります😢
メンタルきますよね😢💦
体力なくて不安です- 5月28日
na*
私崩しました。涙が止まらなくなって、たまたま先生に見られて、精神科にかかりました。私は個室だったし、寝たきりで、話し相手もいなくて、心理士さんに話し相手になってもらいカウンセリングだけで済みました。24週から入院していましたが、残り34週くらいになって先が見えたら元気になりました。
-
na*
上にお子さん2人おられるんですね。尚更心配ですね💦しかも転院されたってことは、大きな病院へってことでしょうか?頼れるときは精神科や心療内科の先生に頼ったら良いんです👍長期入院は本当にストレスですよー😰私は看護師ですが、本当に長期入院している患者さんて、こんなに辛いんだってとても勉強弐なりました。心が病むのも当たり前だと思いました。
私は3ヶ月入院しました。最初は頑張って耐えてましたが、その内腹の張りもひどくなって頸管も短くなり、シャワーも回数減らされて身体が気持ち悪くなって不眠になり、点滴の副作用にもやられて、、、あまり弱音は吐かず、周りにも気つかってしまうタイプなんですが、ラスト1ヶ月くらいである看護師さんの対応でプツンってなっちゃって心崩壊してしまいました。- 5月28日
-
na*
それに追加で、点滴の漏れとか刺し直しもストレスじゃないですか?私、写真におさめました笑 未だに手に跡も残っています。
毎日毎日が長くて、ご飯も美味しくないし、面会も制限されてたし(私はインフルエンザのシーズンでした)、解除されても皆働いていてあまり来てもらえなくて寂しかったです。
毎日カウントダウンしてました。- 5月28日
-
さわちな
おかしくなりますよね😢
今29週から入院していて、破水もせず産まれなかったら約2か月入院なので考えただけでおかしくなり今日心理士さんとお話しし来週心療内科の先生の診察です。昨日から全く知らない病院でさらにやられてます。- 5月28日
-
さわちな
心配だし、かと言ってすぐ退院できりるわけなくて…
ほんと我慢はほんと良くないですね。
入院ってほんとに辛いですよね。点滴の副作用も辛いし体もしんどくて、先の楽しい事なんて考えられないです…- 5月28日
-
さわちな
ストレスです。今コロナで制限かかってます…
カウントダウンもきついですよね😢- 5月28日
ママリ
いま入院中で浮き沈み激しいです、、
会えないし監禁されてるみたいですよね😢
ご飯も美味しくないですし…
-
ママリ
上の子に会えないのが辛すぎますよね
双子のことよりも上の子のことしか考えられなくて、、
早産でもなんでもいいから早く家に帰りたいです- 5月28日
-
さわちな
わかります。
かなり浮き沈み激しくて死にたいとか思ってしまいます😢
重症ですよね…- 5月28日
-
さわちな
辛すぎます。
分かります。メンタルもちません。- 5月28日
ママリ
メンタルぼろぼろでした💧
-
ママリ
切迫で入院したことに対しては回復しましたが、元々自律神経失調症や鬱があったので今またつらくなってます💦
- 5月28日
-
ママリ
産後しばらくは大丈夫だったんですが、自己主張が強くなってきたり歩けるようになってきてから大変さが一気に増してって感じです😓
- 5月28日
-
さわちな
回復しましたか?- 5月28日
-
さわちな
1年経っても辛いんですね😢- 5月28日
-
さわちな
一才すぎると主張増えますもんね😭💦- 5月28日
まる
上の子妊娠中に30wから37wまで入院でした。
病みすぎてカウンセラーつけられました💦
いま下の子を妊娠中で、26wで安静入院しています。
覚悟もしていたし病んではないですが、娘のことが心配です。
面会もできないので、余計に少し孤独です。
ぴよこ
友達が33週の時に入院になってしまい、それのストレスもあって早産で出産になりました。
-
さわちな
入院のストレスかなりすごいですよね- 5月28日
-
さわちな
それもそれでしんどいですよね😢- 5月28日
-
ぴよこ
私も切迫なってギリギリ入院は回避したんですけど、それでも家でずっと何もできず横になるのはしんどかったです。
- 5月28日
あお
落ち着きました。薬に頼って乗り切ろうと思っています。
多分落ち込みすぎて頑張ろうとか思えない状況じゃないでしょうか?
入院は総合病院とかですか?カウセリングとかしてもらえそうですか?
あお
そーなんですね😊
多分頓服薬とか処方してもらえるかもしれませんね。
私の場合、飲んだら本当楽になりました。
まさか自分がこんな精神状態になると思ってなかったです😅
あお
辛いですよね💦自分でもどーも出来ないし、勝手に病院出て行こうとも思ってました😅
薬の名前ですか?ロラゼパムです。
あお
飲まれてるんですね💦
違う薬を処方してもらえたら良いですよね😖
さわちな
今だいぶ落ち着きましたか😢?
さわちな
今日お話して来週あたり心療内科の先生来ます😢
全く同じ症状です😢
さわちな
妊娠しておかしくなるので入院でよけいにおかしくなりました😢わかっていても辛いです😢
お名前はなんですか😢?
さわちな
出て行きたくなる気持ちわかります😢
ロラゼパム朝、ゆう飲んでますが聞きません😢
さわちな
早く落ち着きたいです