コメント
退会ユーザー
産休手当は変わりませんが、育休手当金は減る可能性があります。
可能性、なので確約ではないです。ご本人の雇用保険加入年数や、休職に入った日付にもよります🤔
退会ユーザー
産休手当は変わりませんが、育休手当金は減る可能性があります。
可能性、なので確約ではないです。ご本人の雇用保険加入年数や、休職に入った日付にもよります🤔
「お仕事」に関する質問
働き方、皆さんならどうしますか? 復職してやっていけるか不安で仕方ありません… いっそ辞めたり、バイトになろうかなと色々な方向で悩んでます💦 私、時短正社員で手取り14万前後 年中無休のシフト制、遅番免除あり ボ…
明後日中途採用の正社員事務の面接があります。 正社員の面接は10年以上ぶりで、とても緊張しています。 今から緊張し過ぎてお腹を下してしまいました。 面接でしどろもどろになったり、自分で何を言っているかわからな…
保育園に預ける時間を迷っています 今年の6月から仕事復帰予定なのですが、 職場が1~1時間半かかる所にあります ①7:40位に預けて9時出勤する ②8:00過ぎくらいに預けて9時半出勤する で悩んでいます お迎えは17:40位になる…
お仕事人気の質問ランキング
にゃむ
ありがとうございます😊
育休手当は産前の6ヶ月の給与の平均だったと思うのですが、結構変わる可能性がありますか?
産休手当は変わらないのですね😳
退会ユーザー
給与計算の締めごとに11日以上働いている月の直近6ヶ月平均を取りますので、休職に入ったタイミングが悪くて月12日働いた状態で産休育休に突入する、とかってなった場合はその分減りますね🤔💦
にゃむ
ありがとうございます😊
とてもお詳しいんですね😳
でも平均をとるからそんなに変わらない感じかもしれないですね!
ちなみに切迫早産で休んでる最中の給与は一般的にどうなるか知ってますか?
たぶん今有給から消化されていて、使い終わったら傷病手当になるのかな、と考えてるのですが。
退会ユーザー
有給か、傷病手当か、欠勤控除か、ですね🤔大体がこの順番で適用されます!
育休手当も、半額になったりとかめちゃくちゃ減らされることはないですね!🙆
にゃむ
そうなのですね!
おそらく欠勤控除は無さそうです😖
とても安心しました、ありがとうございます😊