ゆ
初めてで言葉きついかもですが・・・
誰しも独身時代を思い出して
良い思い出だけ蘇ることはあります。
でも自分の子供に対して
それは最低かと思います。
すみません。

らるるたん
なんだか辛いですね😞
私はもう一度今の娘に会いたいと思いますけど、
そういう気持ちにもならない感じですか?😞
今二人育児で疲れてるのかな?
懐かしいな〜ゆっくりお酒飲めたな〜と思う事は極たまーにあっても、また出会いたいと思うしまた旦那と出会って同じく結婚したいと私は思いますね。
でも、人それぞれなんで、
私は主婦がお似合いだから、
全然家で子供を見ていても
そこまで苦痛に感じないし
仕事があって育児が成り立つかたも結構知ってるのでそっちタイプの人なのかなと思いました🤔
私は仕事なんてしたくない、子供の成長見ていたい人なんで💦

はじめてのママリ🔰
もしもとか考えたくありません!

はじめてのママリ🔰
独身時代が懐かしいなと思いますがこの子がいなければ〜とかは思ったことないです
ご主人は協力的ですか?休息は取れていますか?
生後1ヶ月のお子さんいるとつきっきりだから毎日寝不足だし上のお子さんもいるから大変ですよね
多分限界が来ているからそういう思考になってしまうのかもと思いました
寝不足で余裕ないと思ってもないこと考えちゃうものです
頼れる人にお願いしてちょっとでも一人の時間を作ってもらったらどうでしょうか。無理なさらないでください。

5人のまま
もしも、子供がいなかったら
きっと私はもうこの世に居ないだろう。
とよく思います。
なので、子供たちが大人になって育てなくて良くなったら私はちゃんと生きていけるのか不安でしかありません。

あ
同じような感情になった事はあります。私の子供の場合障害があるため余計に思ったのかもしれません。でも子供が成長するにつれて楽しい事はたくさん出てくるものですよ。会話が楽しめるようになった今では子供の発想にいつも笑わされてます。独身の時も良かったけどこんな生活もまぁアリかな~と思ってます😊
コメント