※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母は目指してませんが、おっぱいメインの混合にしたいなと思っていま…

完母は目指してませんが、おっぱいメインの混合にしたいなと思っています。出生時2500g台で今2700g台です。
おっぱいは一回大体50〜60ml程、朝一は80ml程飲めています。ネットでは体重1kgあたり20ml程度を目安にと書かれているので、これくらい飲めているならミルク足さなくてもいいのかなと思ったり、、。
赤ちゃんの様子を見ながら、欲しそうなら少しだけ足したり、夜中はきついときはミルクだけにしたりしています。
体重の増えを見ながらだとは思いますが、哺乳量として適正でしょうか💦?

コメント

🍓

ミルクも飲ませたいなら哺乳瓶拒否にならないように1日1回は飲ませた方がいいかもです
それでもなる時はなるんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ1日2回はあげるようにしてます🙆‍♀️姪っ子が哺乳瓶拒否で大変そうだったので、、🥶

• 2時間前