子どもと一緒にいるときに緊張してしまう感覚がありますか?また、スマホを触る時間はどのくらいですか?最近自分を追い込んでいる感覚があり、緊張します。変でしょうか?
みなさんに少し質問があります。
私は子どもと2人でいるときに気がはっている、はりつめている、緊張しているような感覚が常にあります。
みなさんもそうでしょうか?
また、お子さんといるときに少しはスマホを触ったりしますか?またその時間はどのくらいですか?
調べ物などで。
私は自分自信にこういう母親でいなきゃ、みたいな緊張感?というか自分を追い込んでいるような感覚が最近あり、、
少し気を抜きたいのですが子どもと2人になると何だか緊張してしまいます。
変でしょうか?💦
- ◎(6歳)
ゆう
毎日、気が張り詰めてましたよ!ご飯1つとっても、こうじゃなきゃ💦など、危なくないかな?寝てる時息してるよね?など、、きつかったです。。。来月でもう4歳なので今はその頃よりリラックスして育児できてます。1人めと言う事もあり、こうであるべきだと頑張りすぎていました。質問者様ももう少しリラックスして育児できたらいいですね
るな
同じ時期の子供って、ママと一緒にしたいとか、ママに見ていて欲しいとか、常に一緒の時期だから緊張しますよねw
横になっても怒られるし
テレビばっかみても怒られるしw
私はスマホをだしたら、すかさず取られるので、あんまり触らないようにしてますが、取られた場合は、奪い返さず一緒に楽しんでます😂
youtubeとかではなく、写真のフォルダを見てます。めっちゃ操作が上達してて怖いですw
写真を撮るのも何故か上手になってますw
あとは、DVDとかテレビに夢中なときは、息子の背中の後ろでスマホ触ってたりしてます😂
ママり
わかります!気が張ってる感じありまくりです。昼寝してくれて、ちょっとひと息つこうにも 完全オフモードって感じにはなりません😩
大きくなってくると、安心できるのかなと。
スマホはラインなどみますが 夜中に返信したり 調べ物も夜中子供が寝たあとです😅
変ではないですよ、きっと。一生懸命なんですよね。だんだん慣れたり、抜けてきます!
コメント