コメント
はじめてのママリ🔰
精子は長いと1週間生きてるのでタイミングから1週間後あたりに排卵日、そこから検査薬反応までとなると早くても10日~12日程度は必要なので2週間後の時点では陰性でその後陽性に変わる人はいるかもしれません😅
1週間生きてる精子は稀だそうですが💦
排卵日確実で2週間後に陰性ならそこから変わることは少ないと思います💧
着床は排卵から7日目~遅くても10日目には始まりますし、着床開始から2日後には検査薬がうっすら反応し始めます。
排卵日から2週間以上経過してからようやくうっすら反応してくるようだとhGCホルモンの増え方が遅すぎて初期流産の可能性も出てくるようです。
ママリ
詳しくありがとうございます✨
あまり生理が遅れることがなく、5日遅れてるのにまだ来ないので、もう一度検査しようか生理が来るのを待つか悩んでいました。
排卵日は正確ではありませんが、明日が最後のタイミングから3週間後です。
はじめてのママリ🔰
5日遅れたら期待しちゃいますね☺️
生理周期安定してても突然排卵が遅れることもありますし、私ならソワソワするので明日検査します🙆
ママリ
検査薬を買いにいかないといけなくて。土日まで生理が来なかったら買ってみようとおもいます!ありがとうございます✨