はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨️
ちょうど2歳差、2学年差です。
首すわり前の抱っこ紐、私も気にしてましたが言ってられません!笑
上の子の遊び、保育園の送迎があるのでどこ行くのも抱っこ紐で連れられてました。
うちはベビービョルンミニを低月齢の間の抱っこ紐としてつかっていました。
コンパクトでとても使いやすいです。
お出かけの時は、上をベビーカー、下を抱っこ紐スタイルが多いかったです。
ベビーカーステップ買ってる人も多いです。
上の子が歩いてくれるかどうかでも、お出かけの大変さ変わるかもしれません。
2歳でも抱っこちゃんはまだまだ多いと思うので…
しましま
2学年差年子です。
ベビーラップやリングスリングは生後2週間から使えましたし、両手も空いてとても便利でした。
上の子が抱っこ大好きでしたので、下の子がベビーカー、上の子抱っこも多かったです。
私は2学年差は意外と育てやすいと感じましたよ。
はじめてのママリ🔰
多分同じ年齢差になると思います!
下の子は基本抱っこ紐に入れっぱなしでした!
ベビーカーは出すと上の子が乗りたがりました笑
上の子は歩かせるか、ベビーカーか買い物ならカートでしたね。
下の子が半年くらいになると上の子はヤキモチなのか抱っこ紐してほしいと言うようになり、仕方なく上の子抱っこ紐、下の子ベビーカーな時期も一瞬ありました。
でもお下がりすぐ使えるし(性別違いましたが🤣)、上の子にもまだ手はかかりましたが、まだ赤ちゃんの名残があるのに赤ちゃんのお世話しようとして可愛かったり、今は2歳4歳ですが仲良く一緒に遊ぶ時間も長くなってきて助かったり、最初は大変でヒーヒーしてましたが、一気に2人とも成長していく感じがして意外と手から離れるのは早いかもと思いました🥲
星
同じくです!
同じくらいの時に二人目妊娠しました。
うちは上の子が静かでイヤイヤ期もない子だったので楽でした!
ただ、今くらいが絶賛喧嘩が多く大変ですが日中は幼稚園なのでって感じです!
うちはベビーカー一台で上の子がつかれたら上の子がベビーカーしたら、下の子抱っこ紐とかでしたよ☺️✨✨
-
星
うちは姉妹なのもあり、すぐお下がりまわせたしよかったです
- 3時間前
ママリ🔰
おめでとうございます☺️
2学年差の年子ですかね?2歳差と年子といますが2歳差の方が大変な気がします😂
どちらも下の子はビョルンミニで首すわり前から抱っこ→首が座ったらおんぶ予定です!基本的に重たい方をベビーカーに乗せたいです笑
年子の時はまだ歩く前だったので抱っこ移動でしたが、2歳差の時は赤ちゃん返りでお腹が大きくなると抱っこ抱っこ抱っこマンにになってそこは大変でした🥹
コメント