※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お仕事

育休中で8月から復帰予定ですが、2カ月延期したい理由は保育園入れなかった以外でも大丈夫でしょうか。他の理由で延期した方の事例を知りたいです。

育休中で8月から復帰予定ですが、2カ月延期したいと考えてます!
理由って、保育園に入れなかった 以外でも大丈夫なんでしょうか😭
違う理由で延期したという方いましたら、どんな理由か構わなければ教えてください😭

コメント

ママリン

育休給付金が貰えなくても延期したいって事ですか?🤔

• りんりん

りんりん

はい😭

• 5月28日
ままり

保育園の保留通知書が無いと延長できないんじゃないですかね?🙄手当無しで休職にするとかなら会社がいいなら出来そうですね😄

• りんりん

りんりん

なるほど、、😭
    会社に聞いてみます😣

• 5月28日
なっちょ

うちの同僚は、お子さんの病気のため遠方の大学病院に通院するので延長しましたよ。
会社としては制度として3歳の誕生日まで延長できるので。もちろん給付金は1歳で打ち切りですが。
そこまで大きな事情でなくても、うちの会社は希望者は事前に相談すれば延長できます😃
私の周りは保育園激戦区が多いので1歳前に復帰する人がほとんどですが、保育園に余裕がある地域の人は2歳まで一緒にいたいから、とかの理由で延長する人もいると聞きました!会社次第だと思います✨

私の仲いい人は、仕事復帰がまだ嫌だからって
保育所受かったけど役所の人に落ちたってしてもらい
延期してますよ🤣😂