実母が否定ばかりしくる方いますか😞?実母に相談しても否定ばかりであん…
実母が否定ばかりしくる方いますか😞?実母に相談しても否定ばかりであんたの育て方が悪いだの姉の子供を床にそのまま寝かせてたので床は固くて頭痛そうだからと布団の上に移動させたのですが『そんなの気にするのあんただけだよ、他の人達は皆硬い床に寝かせてるよ私だって昔からそうだから』とか『注射の後は揉んであげなきゃダメだよだからしこりになるんでしょ』とか他の子は、他のママは、お前は、とかもう本当にウンザリです。妊娠する前は大好きな母でしたがもう今は関わるだけでストレスでどうにかなりそうです。だけど娘はおばあちゃんが大好きなので毎日電話したいと携帯を持ってくるので避けようがありません😭私がもう少し器を大きくするしかないですよね…
- ぱんまん。(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私の実母も結構否定してきます。昔は〜、周りは〜、そればっかり聞いてるとストレスでいつも旦那に愚痴ってます。愚痴ると旦那に周りの意見は無視で自分が思う通りにすればいいやん、って言われてから自分に良い事しか話を聞いてません😇笑(ダメかもですけど)自分がストレス溜めるのが1番ダメなので納得いかない物は軽く流してみてはどうでしょうか??
チム
私の実母も私の発言は否定ばかりで、頭のいい弟や父親の発言は聞き入れてました。
一緒にいるとストレス溜めるだけだったので離れたくて勝手に家を出ました😄
-
ぱんまん。
分かります。私も早くから家を出ました😭毎日一緒だと耐えられないですよね…
- 5月28日
-
チム
ですよね。
私はあんな母親になりたくないと思うお手本って感じです😰- 5月28日
-
ぱんまん。
私も同じです!自分の母親みたいにはならない!と😌
- 5月28日
ぱんまん。
全く同じ状況です😭!旦那にめちゃ愚痴ってます。笑
そうですよね…やっぱり軽く受け流すのが今後も楽ですよね😞
参考になりました✨