コメント

Teruna
羊水過少ではなく、羊水過多でしたが、、ドクターから、羊水が少ない時や羊水が多い時は赤ちゃんが用水を飲み込んでおしっこを作って出すまでのどこかに異常があるかも知れないと言う話を聞きました。
私の羊水過多の原因は、息子が羊水を飲み込むことが出来なかったからでした。。
逆に羊水が少ない場合はおしっこを作ることが出来ない場合やおしっこを出すことが出来ない場合があると思います。
他にも色々調べたらあるかもしれません。。

おかゆ丸
1人目の時過小までは行かないけど少なめと言われていました。
産むまで増えることは無く原因も不明のまま前期破水からの出産でした。
陣痛中も羊水少ないのにこんなに出て大丈夫?って思ってましたが、産まれてきた娘は腎臓も膀胱もなんの問題もなく元気です😄
🍒さんのお子様も何も無く元気に産まれこられますように☺️

あんず
私は1人目の時、羊水過小ほどではないけれど少ないと言われました💦
ただ、私が診断されたのは37週以降だったので🍒さんと同じかはわかりませんが💦
理由を聞いてみたところ、単純に自然に羊水は減ってくるからそのせいかなと言うようなことを言われました。。
産まれた娘は何も問題なく健康体です😌
🍎
赤ちゃんの膀胱はちゃんと膨らんでる、と言われました。
調べると腎臓や膀胱に異常があることが多いみたいですね、、
Teruna
そういえば、、気づかないうちに破水してる方もいるみたいなので、週数的に破水しているわけがないとは言い切れないので、検査してみてはいかがでしょう、、