※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にべあ
子育て・グッズ

F2 plusベビーカーをお使いの方、生後4ヶ月の子供でも問題ないですか?

コンビのF2 plusっていうベビーカーをお使いの方いますか?
感想聞かせてください♡

B型ですが、生後1ヶ月から使えるんですよね?生後4ヶ月の子供なら問題ないでしょうか??

コメント

軽いし、片手でたためるし
リクライニングもあるので、
赤ちゃんでもとても使い易いです!
ちなみに赤です^^

• にべあ

にべあ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(。›◡‹。)魅力的です♡赤ちゃんから使えてこの軽さって…☆

カラー、赤色と緑で迷ってるんです(^o^)赤やっぱりかわいいですよねー!

• 6月15日
みず

軽くて持ち運びが楽なのが利点です。私も赤色を購入しました!
欠点としては、段差に弱いところやリクライニングがしっかり高い位置まで上がらないことでしょうかね。
私は車移動や1才過ぎから三輪車ばかりの移動が多い(主にショッピングモールやレジャー施設で使用)のでこれでとても良かったですが、普段から毎日使うなら作りが華奢かもしれません。

• にべあ

にべあ

利点、欠点ともにお教えいただきとても助かります◡̈❁ちょっと作りが弱いんですね。今度現物も見てみます!
    ちなみに折りたたんだ後のサイズ感ってどうですか?

• 6月16日
  • みず

みず

折り畳んだら他のものに比べてコンパクトだと思いますよ(*^^*)余計な装備が付いてないから軽いですし!

• 6月16日
  • にべあ

にべあ

重さ3.9kgってネットで見ました(。›◡‹。)♡コンパクトで軽いっていいですね!
    情報ありがとうございます⑅◡̈*

• 6月16日
かっちぃー

私も最近これを買いました!
軽くて、折りたたみも簡単です。まだ慣れてないので折りたたみ下手くそですが(^_^;)
あと、リクライニングとか使い方が簡単です。シートもリバーシブルで、夏はメッシュの方にしたら良いと店員さんに教えてもらいました。
私も、レッドかターコイズグリーンか迷いましたが、ターコイズグリーンにしました!珍しい色なので目立ちますよー!
買って速攻載せたのですが、イオンの中でも目立って、旦那とはぐれてもすぐ見つけれました(笑)

• にべあ

にべあ

最近買われたんですね(。›◡‹。)まだお子さん腰すわってないですよね??うちと同じ感じですかねー(*´˘`*)♡

折りたたみが簡単っていいですね!いいご意見聞けたので私もこれに決めようかな(^o^)

• 6月16日
  • かっちぃー

かっちぃー

4ヶ月なんで同じ位ですかね?
    やっと首座ってきた感じです。なのでほぼフラットな感じにして乗せてます。
    私の軽自動車にも余裕で載せれました( ´∀`)
    あと、買ってから気づいたのですが、後ろの所がめくれてメッシュになるので子供の様子が見れますよ!対面式じゃなくても後からも見れるので良い感じです。

• 6月16日
  • にべあ

にべあ

B型ベビーカーの軽さで腰すわり前の赤ちゃん乗せられるってめっちゃいいですよねー♡背面でも赤ちゃんの様子を確認できるなら安心です(。›◡‹。)
    かなり気になるので旦那と現物見てきます♡‼︎

• 6月16日
  • かっちぃー

かっちぃー

現物見て来てください!そして、使い方とか説明してもらうと分かりやすいですよー(*^^*)
    うちも、子供を試乗させたり1回下見して買いに行きました٩(♡ε♡ )۶

• 6月17日