※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐で自転車に乗ることは法律的には可能です。子供が乗れるのは何ヶ月頃からか知りたいです。

抱っこ紐で子どもをおんぶして自転車に乗られている方いらっしゃいますか?
法律的にはOKなようなのですが、見かけたことがなく💦また何ヶ月頃から可能なのか教えていただきたいです‼

コメント

まゆ

してました😊✨腰が座ってからおんぶして自転車乗ってました😊✨

• ママリ

ママリ

腰が座ってからですね!
    子どもが動いたりしたらバランス崩したりしませんか?💦

• 5月28日
  • まゆ

まゆ

おんぶだと身動きがそんなにできないので、全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️✨

• 5月28日

6ヶ月くらいからおんぶで自転車乗ってました😊

• ママリ

ママリ

6ヶ月くらいから乗っていたんですね✨
    子どもが動いたりしたらバランス崩したりしませんか?💦

• 5月28日

退会ユーザー

その頃は動いてもそこまで力がなかったので自転車の走行には問題ありませんでした😊1歳近くなると体を乗り出そうとするのでグラグラして危ないのでやめました!

• 5月28日
mako

私は自転車がないのでしていませんが、おんぶしている方結構見かけますよ💡
エルゴみたいな腰ベルトタイプや兵児帯なら腰がすわってからだし、ヘッドサポート付きの昔ながらのおんぶ紐なら首すわり後からおんぶ可能で、お持ちのおんぶ紐でおんぶできるようになったら自転車でもできると思います💡

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    エルゴを使っているので腰が座ってからですね✨

• 5月28日
5人のまま

2週間からです