※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

育児で忙しく、記憶が曖昧。成長が早く、後悔も。先週のことも忘れがち。4か月の赤ちゃんの成長に寂しさも。

初めての育児、必死すぎて新生児〜先週までの記憶がありません笑

今週の記憶は今のところなんとかあるけど、写真等見返すとあれこんなちっちゃかったんだ、どうやって抱っこしてたっけ?などとすでに忘れてしまっていることが沢山あります。
ちゃんと育児できてたかな?と思ったり、もっとこうしてあげてれば良かったかな?なんて少し後悔することもあります。
まだ生後4か月だけどあっという間に大きくなるんだろうな〜と少し寂しいなと思うこともあります。

皆さんは先週の記憶ありますか?笑

コメント

ちぱ💎

毎日お疲れ様です😌

私も新生児〜5ヶ月くらいまでは記憶があまりなく寝返りしそう、したくらいしか覚えてないです😂
5ヶ月くらいからは割とママ友と遊びに行き始めたのでなんとなく記憶ありますが、コロナで遊びにも保育園にも行けなくなった4月中旬〜先週までまた記憶失くしてます😇笑

毎日家か買い出ししか行かず同じような遊びで過ごし、1歳過ぎて歩いた!とか大まかな成長が少なく、気付いたらいつの間にかできるようになってた🤭みたいな感じになるので余計に覚えてられません🤣💦

あっという間に大きくなりますよね✨
記憶は頼りないのでたくさん写真撮っておくといいですよね❤️

ピモサ

わかりますわかります!笑
私も新生児から数ヶ月まったくと言っていいほど記憶ありません😅
ママリを見てると、何ヶ月にこれしたとかみなさん覚えてて、すごいなーと思う反面、自分はなんにも覚えてないなと反省します😅💦
本当に必死過ぎてですね💦
手軽に写真に残せる時代でよかったです😭笑

kちゃん

同じくです😅

新生児のときなんてまともに覚えてるの入院中くらいです・・・😭毎日1日があっという間すぎて私も先週の記憶かなり曖昧です💦毎日必死だしまともに寝れないしで記憶も無くなっちゃいますよね😥