コメント
ayapyn
最悪、スプーンとかでも出来ると思いますし
うちの子も哺乳瓶、スパウト拒否ですがコップは大人が持てばゆっくりですが飲めますよ☺︎
おさゆ🍵
ん??
まだ猶予期間がありますよね??
それまでに哺乳瓶に慣らせたりすれば良いのでは??
うちの子もスパウトは苦手でしたが、ストローはだらだらこぼしながらもなんとか飲めてましたよ!
-
ぽちゃっこ
猶予ありますが、哺乳瓶ここ2ヶ月くらい練習してもいっこうに変わらないので
先が見えず質問しました😭
ストローもやってみます、ありがとうございます!- 6月15日
M*mama
私も3ヵ月の時と、6ヵ月の時に友人の結婚式に参加しました!!✨
ぽちゃっこさんの娘さんと一緒で哺乳瓶ダメ、ミルクダメです💦
なので…預けるのではなく3ヵ月の時は旦那と、6ヵ月の時は自分の母と一緒に行きました✨
結婚式の間、控え室を用意してもらってそこに待機しててもらいました✨
で…タイミングをみて授乳して…という形でうまく式に参加することができましたよ❤
-
ぽちゃっこ
そういう事もできるんですねありがとうございます( ^ω^ )
- 6月15日
-
M*mama
あとは近くに待機しててもらうって感じですかね?
でも9ヵ月だと離乳食も進んでいるし、私の時とはまた違って預けやすいかもしれないですね❤
ちなみに待機してる間は母は仕方なくお菓子で機嫌取りしてたようです💦- 6月15日
-
ぽちゃっこ
9ヶ月が未知すぎるので また月齢進んだら考えてみます😚離乳食も進みが良ければいいな~と(・_・; ありがとうございます!
- 6月15日
はな
うちも哺乳瓶拒否でしたが、ストローなら上手く使えるようになりましたよ(*^^*)
そこにミルクを入れると飲んでもくれます(^^)
今からやっておけば9カ月の頃には、問題なく飲めるようになると思います(*^^*)
-
ぽちゃっこ
ストローマグ早めに買おうと思います‼︎ありがとうございます‼︎
- 6月16日
ぽちゃっこ
ありがとうございます!スプーンはいけます!あとコップを私が使ってると手を伸ばしてくるので、月齢いったらためしてみます、ありがとうございます!