ムーニーパンツMでおしっこ漏れがあり、サイズやタイプに悩んでいます。体型や夜間の対応を考え、Sパンツがいいかもしれません。他の子の体型やオムツの合わせ方も参考になります。
オムツ迷子です😭😭😭
同じメーカーでもテープタイプよりもパンツタイプは大きめの作りですか(><)??
先日夜間のおしっこ漏れについて質問させていただいて、今ムーニーパンツMを使っています!
変更初日は問題なかったのですが、次の日からやはりおしっこ漏れが…
テープでもパンツでも漏れる箇所は決まって腰や脇腹あたりです😭
昼間はまだテープMが残ってるので使っていますが、こまめに変えてるおかげか漏れはありません💦
もしかして夜は長時間になることと寝てる間の足バタバタ、体ねじねじに対応できないからパンツタイプがいいけど、パンツタイプだとテープみたいにキツさ調整できないからSの方がいいのかな(><)
それともオムツのメーカーチェンジ…?と再度悩み中です😭
他の子がどんな感じか分からないのですが、体重7kg無いくらいで体型はお腹普通の足ちょいムチな気がします。
オムツがあってないのでしょうか?
それともサイズをSパンツにした方がいいのでしょうか😭?
アドバイスいただけますと幸いです😥
- くりーむぱんだ(妊娠24週目, 4歳11ヶ月)
コメント
ミミ
今はムーニーマンのパンツMで、その前まではムーニーのテープタイプ使ってました!
パンツタイプにはハイハイし始めてから変えました😊
腰あたりということですが、逆にお腹周りがゆるいとかはないでしょうか💦
ジェシー
4ヶ月ですとまだMは大きくないですか?
うちの娘けっこうムチムチでしたが、その頃はまだS使ってました。
-
くりーむぱんだ
Sだと深さが足りなくなってきた気がしてMにしたんですが、もしかしたらMはまだ大きかったですかね😥
ジェシーさんのお子さんもムーニーでしたか??- 5月28日
-
ジェシー
うちはムチムチちゃんだったのでメリーズでした。
同じSでもメリーズは少し大きめなので〜- 5月28日
-
くりーむぱんだ
メリーズ買ってみました!
試してみようと思います!ありがとうございました( ˘ᵕ˘ )- 5月28日
退会ユーザー
まだSでも良さそうかなと思いました!
でも、そのくらいの体重の時に夜だけMにしたりもしてたので、単にオムツのメーカーの問題もあるかもです💦
私もムーニーは使いこなせませんでした😂
メリーズかパンパース使ってます。
-
くりーむぱんだ
Sに戻してみようかと思います💦
ヒル魔は寝返りもするのでSだとパンツの方がいいのかな?とおもうのですが、ムーニーにするかメリーズにするか悩みどころです(><)- 5月28日
-
退会ユーザー
パンツのはかせ心地としてはメリーズが一番好きかもです😊
でも吸収力はパンパースかなと思うので、昼メリーズ、夜パンパース(肌一)にしてます🙆♀️
メリーズは本当に柔らかくて履かせやすいので、Sでしばらくいけると思います!小さめながらムチムチ体型の次女も8キロギリギリまでSでした。
低体重児で細身の長女も、おしっこ漏れで悩んだことはないです!- 5月28日
-
くりーむぱんだ
メリーズSパンツ検討してみます!
ありがとうございます😭
パンパースはテープタイプですが、横漏れがよくあったので使用を辞めていたのですが、パンツタイプだと漏れにくかったりとかありますかね💦?- 5月28日
-
くりーむぱんだ
たびたびすみません💦
まだゆるうんちなので、ムーニー使ってるのもあるのですが、その子によると思いますがメリーズパンツはうんち漏れも大丈夫そうですか(><)?- 5月28日
-
退会ユーザー
ゆるゆるの時はパンツだと私が変えにくくて、テープ使ってました😣ある程度固まってからパンツ使うようになったので、パンツでのうんち漏れはほぼ経験なしです、、、💦
テープの時はずっとパンパース肌一でしたが、それなりに漏れました😅
毎回ではないし、量が多くなるとどうしようもないのかなーと思って諦めてました😇
ちなみにムーニーは太ももから漏れることが多くて、合わないのかなと思って、買わなくなりました。- 5月28日
-
くりーむぱんだ
色々と細かく教えていただいてありがとうございました😭!
最近動きが激しいのでメリーズパンツS買ってみました!
今日から試してみようと思います(><)- 5月28日
さっちゃん🐗
寝返りしますか?
うちは夜だけ前後ろ
反対に履かせてました!
それしてから漏れなくなりましたよ😊
-
くりーむぱんだ
寝返りはできますが、夜は出来ないように防止しています💦
テープタイプを前後ろ反対に履かせるんですか(><)??- 5月28日
くりーむぱんだ
はい😥緩いのかもしれません💦
テープの時は結構キツめに停めてるので( ´∵`)