※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

来月2歳半になるのですがそろそろトイトレの時期かなと思っています🫣し…

来月2歳半になるのですがそろそろトイトレの時期かなと思っています🫣
しかしどうやって始めたら良いかわからず手を出せずにいます😇笑

おまる🚽はリビングに置いていて💩が出てオムツ交換するタイミングでおしっこが出る時は自分からおまるに座っておしっこ出来ますがこちらからトイレでおしっこしてみよっかと声をかけても中々上手く行かず出ないです🥹笑
朝一にトイレに行くと良いと言いますが朝一はおまるに座ることすら嫌がりその間にオムツでおしっこしてると思います😂

1〜2時間に1回のペースでおまるに座る習慣を付けさせるのが良いのでしょうか🫠?
2ヶ月後に出産も控えているので出産後に始めようかも迷っていますが出産までにトイトレ終わらせたい!って気持ちの方が強いです😅

コメント

あおまま

私もこの時期までに、って目標がありましたがうまくいかないとイライラしてよくなかったので期限なくゆるくできる方が親子ともにいいのかなと思います🙆‍♀️
トイレに使う道具やパンツを用意して気持ち高めさせて、トイレに関する絵本をいっぱい読んでなんとなく始めました😊

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

やはり目標決めてしまうとイライラする可能性ありますよね🥹
    ちなみにゆるく始めてどのぐらいの期間でちゃんとトイレできるようになりましたか😳?

• 1時間前
  • あおまま

あおまま

保育園通ってるのですが、進級したら先生がおしっこの間隔が長いことに気づきトイトレ始めてくれて、5月頃にはいい感じでしたがコロナにかかってから意欲なくし…
    でもまた行ってくれるようになって10月にはオムツ卒業できてました🙌

• 45分前